24 января 2013, 09:20

В Ростовской области направлено в суд дело полицейского, обвиняемого в получении взятки от похитителя девочки

Прокурор Аксайского района Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора дорожно-патрульной службы, который обвиняется в том, что отпустил за взятку предполагаемого похитителя восьмилетней Даши Поповой в Ростове-на-Дону.

Напомним, 27 сентября 2012 года в Ростове-на-Дону Даша Попова, которую полиция и волонтеры искали с 19 сентябрябыла найдена живой и невредимой. В этот же день по подозрению в похищении был задержан Александр Максимов, 28 сентября он был арестован. В ходе допроса он рассказал о совершенном сотрудником ГИБДД должностном преступлении. Личность инспектора ДПС была установлена, он задержан.

Тимур Гончаров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), за которое ему грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Как установило следствие, 27 сентября 2012 года обвиняемый в свободное от работы время, одетый в форменное обмундирование, на повороте к поселку Янтарный остановил автомобиль под управлением находящегося в состоянии алкогольного опьянения гражданина, как позже выяснилось, подозреваемого в похищении девочки.

Сотрудник полиции не направил водителя на медицинское освидетельствование и предложил правонарушителю за 40 тысяч рублей избежать наказания. У нетрезвого водителя при себе не было требуемой суммы денег, и он предложил проехать к месту работы своей знакомой на территорию рынка "Классик", где и передал полицейскому часть суммы в размере 15 тысяч рублей. Там же и была обнаружена позже похищенная девочка.

В отношении Тимура Гончарова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он признал вину в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

23 января прокуратура Аксайского района утвердила обвинительное заключение по его делу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что обвиняемый в похищении Даши Поповой совершил преступление с целью выкупа, а 2 октября 2012 года его обнаружили повешенным в камере Ростовского СИЗО, он покончил с собой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна «Мой шаг» получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут «Республиканской партии Армении» дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии