21 января 2013, 22:32

В Сочи введена в эксплуатацию Адлерская ТЭС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Сочи была введена в эксплуатацию Адлерская теплоэлектростанция, которая призвана улучшить энергоснабжение города, в частности, взять на себя основные энергетические нагрузки во время проведения зимней Олимпиады-2014.

Как сообщал "Кавказский узел", для обеспечения нужд Сочи как столицы Олимпиады-2014 и курортного города было запланировано строительство трех новых теплоэлектростанций и реконструкция всех подстанций.

Адлерская ТЭС должна обеспечивать тепло- и электроснабжение туристических и спортивных объектов в Имеретинской низменности, а в дальнейшем также отвечать за энергоснабжение микрорайона "Блиново". В данный момент это наиболее мощный объект энергогенерации в Сочи, о чем заявил сегодня председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает "ПРАЙМ".

На пресс-конференции, посвященной открытию теплоэлектростанции, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что подготовка к проведению Олимпиады стала поводом окончательно решить проблемы города с подачей энергии. "Энергопроблемы Сочи уйдут в прошлое", - цитирует премьер-министра "Интерфакс".

Жители Сочи регулярно сталкиваются с аварийными отключениями энергоснабжения. Так, с начала года отключали электроэнергию 20 и 17 января - у жителей микрорайона "Светлана", 15 января - в микрорайоне "Завокзальный", 13 января - на нескольких улицах Имеретинской низменности, с 4 по 7 января - в микрорайоне КСМ. В новогоднюю ночь без света оставались более 50 тысяч человек. О проблемах с теплоснабжением сообщали 16 января жители микрорайона "Гагаринский", 8 января - жители микрорайонов "Новые Сочи", "Гагаринский" и "Светлана".

Опасения у общественности вызывает строительство другой ТЭС - Кудепстинской, поскольку оно, по мнению экологов, грозит сделать курортную зону экологически опасной.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 05:03

  • Полиция отреагировала на жалобу сочинской пенсионерки на захват участка

    Сочинская пенсионерка Валентина Туковская, которая пожаловалась в прокуратуру на отказ полиции возбудить уголовное дело о захвате земельного участка, получила ответ из полиции. Силовики заявили, что в ее жалобе усматривается состав преступления за ложный донос. Однако возбуждать уголовное дело они не стали, так как считают, что Туковская добросовестно заблуждалась, заявляя, что ее участок похитили.

21 апреля 2024, 04:04

21 апреля 2024, 03:05

21 апреля 2024, 02:06

  • Жители Чечни прокомментировали реакцию властей на смерть Успанова

    В чеченском обществе нет доверия к официальной версии о суициде Асхаба Успанова в райотделе, заявили "Кавказскому узлу" жители республики. Они обратили внимание на недостаточную реакцию на происшествие со стороны чеченских властей и сравнили ее с заявлениями после задержания министра МЧС Чечни в Дагестане.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей