Михаил Музраев во время пресс-конференции. Волгоград, 14 января 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

14 января 2013, 12:08

В Волгограде подозреваемый в получении взятки Крупнов дал признательные показания, сообщает следствие

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов, обвиняемый в получении взятки, признался в преступлении и начал сотрудничество со следствием, сообщил сегодня руководитель следственного управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев.

Напомним, Крупнов был задержан 6 января по подозрению в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера, 7 января чиновник по решению суда был взят под арест. 10 января стало известно об увольнении Павла Крупнова с занимаемой им должности в правительстве.

Сам Крупнов, как сообщалось, свою вину отрицал, заявляя, что возбужденное в отношении него уголовное дело – это провокация, направленная против губернатора области Сергея Боженова, вместе с которым он работал и в Астрахани в пору нахождения Боженова на посту главы города.

Крупнов сотрудничает со следствием, дает признательные показания, а его супруга уже вернула 15 млн рублей, сообщил на пресс-конференции в Волгограде Михаил Музраев.

"Деньги переданы его супругой", - заявил Музраев. Он подчеркнул, что это, а также добровольное сотрудничество Крупнова со следствием и подробные показания с участием адвоката зафиксировано видеосъемкой, передает "Интерфакс".

Глава регионального следственного управления не исключил, что на допрос по возбужденному в отношении Павла Крупнова дела будет приглашен и губернатор Сергей Боженов, добавив, что это произойдет, если будет такая необходимость, передает агентство "Высота 102".

Также Музраев заявил, что ни о каком "политическом заказе" в ходе расследования дела не может быть речи.

"Это чистой воды коррупционное преступление, борьба с которыми является приоритетной в деятельности нашего ведомства", - отметил представитель следствии, слова которого приводит "Все для Вас".

Как сообщал "Кавказский узел", вместе с Крупновым были задержаны директор госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко. Следствие ранее заявляло, что они сразу дали признательные показания.

Комментариями Павла Крупнова, Игоря Пимкина и Алексея Крамаренко или их представителей относительно предъявляемых обвинений и заявлений о признании вины "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей