Павел Крупнов проверяет готовность медицинских учреждений Волгоградской области к отопительному сезону. Волгоград, август 2012 г. Фото с официального портала правительства волгоградской области, http://volganet.ru

09 января 2013, 08:58

Задержанный в Волгограде Крупнов считает возбужденное в отношении него дело провокацией против губернатора Боженова

Заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов, задержанный по подозрению в получении крупной взятки, свою вину не признает и заявляет, что возбужденное в отношении него уголовное дело – это провокация, направленная против губернатора области Сергея Боженова.

Как сообщал "Кавказский узел", Павел Крупнов был задержан 6 января. Он подозревается в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера. Вместе с ним были задержаны директор госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко. 7 января по решению суда Крупнов был взят под арест.

Адвокат Павла Крупнова в судебном заседании просил отпустить его под залог в виде 500 тысяч рублей, заявив о плохом состоянием здоровья обвиняемого и его жены и нахождении на иждивении чиновника двоих несовершеннолетних детей 15 и 8 лет. Однако судья Центрального районного суда Волгограда Евгения Могильная удовлетворила ходатайство следствия об аресте Крупнова на два месяца, до 7 марта 2013 года.

Сам чиновник в суде свою вину не признал, заявив, что уголовное дело против него – это провокация, направленная против губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, передает портал "Astrakhanpost.Ru".

Примечательно, что Павел Крупнов с 2008 года возглавлял комитет по здравоохранению администрации в Астрахани, когда главой города был Сергей Боженов. А в апреле 2012 года, после того, как Боженов стал губернатором Волгоградской области, Крупнов перешел на работу в областное правительство, где стал курировать образование, здравоохранение, культуру, спорт, туризм и молодежную политику.

С арестованным Крупновым было связано несколько скандалов в сфере здравоохранения региона, наиболее громкий из них - протесты водителей скорой помощи, подвижной состав которой при поддержке Павла Крупнова с 1 января передают на аутсорсинг частной компании, пишет газета "Коммерсант".

Напомним, в связи с реорганизацией скорой помощи и передачей транспортного обеспечения службы в ведение частной компании водители "Спецавтохозяйства" в Волгограде заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день 2013 года. Водители также заявили, что их не устраивают предложенные фирмой трудовые контракты и условия работы. 1 января на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей, поступивших в регион в рамках федерального проекта "Новая скорая помощь". Однако служба скорой помощи в Волгограде в первый день 2013 года продолжила работу в прежнем режиме.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил, что задержанные с Крупновым Пимкин и Крамаренко уже дали признательные показания. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), наказание за которое составляет до 15 лет лишения свободы. Комментариев чиновников или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 00:21

20 ноября 2018, 23:47

20 ноября 2018, 23:43

20 ноября 2018, 23:34

20 ноября 2018, 23:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей