Ирина Спирина оглядывает кухню в новой квартире. Астрахань, 10 января 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

10 января 2013, 23:59

Жильцы дома без воды и отопления в Астрахани получили ключи от новой квартиры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня первые жители дома №172 по ул. Красная Набережная в Астрахани, в котором отсутствуют канализация, водоснабжение и отопление, получили ключи от новой двухкомнатной квартиры в новостройке.

Как сообщал "Кавказский узел", жильцы дома, расположенного по адресу ул. Красная Набережная, 172, и гражданские активисты провели в сентябре и октябре 2012 года серию пикетов, чтобы обратить внимание администрации города на отсутствие в доме канализации, водоснабжения и отопления.

Замок на двери подчъезда в новостройке, ключи от которой дали жильцам. Астрахань, 10 января 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла""Как все-таки приятно держать в руках заветные ключи от новой квартиры! После долгих лет мотаний по всем инстанциям, выслушиваний в свой адрес невесть каких слов и нежелания нас слушать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Ирина Спирина, после того как осмотрела новую квартиру.

Новый дом расположен в Трусовском районе города, в "Военном городке". В доме пока нет других жильцов, нет электричества и водоснабжения, есть только отопление. Подъезд закрыт на замок, а с потолков свисает электропроводка.

Как рассказала Ирина Спирина, она ходила по разным инстанциям с 2000 года, чтобы получить квартиру. Ирина и ее брат Андрей первыми собрали весь пакет документов, необходимых для получения нового жилья.

Другие жильцы дома №172 по Красной Набережной пока продолжают собирать документы. По их словам, после совещания при мэре города Михаиле Столярове с ноября 2012 года с ними начали работать в жилищном управлении администрации города Астрахани.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей