25 декабря 2012, 19:40

Верховный суд Дагестана оставил без изменений меру пресечения Гунашеву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня Верховный суд Дагестана рассмотрел жалобу адвоката врача-анестезиолога Марата Гунашева, обвиняемого в причастности к убийству начальника УВД Махачкалы, и оставил без изменений решение Ленинского суда Махачкалы о продлении срока содержания под стражей Гунашева до 27 января 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", анестезиолога из махачкалинской больницы Марата Гунашева задержали 28 ноября в операционной. Свою причастность к убийству руководителя махачкалинского УВД Ахмеда Магомедова он отрицает.

В настоящий момент Гунашев находится в СИЗО-1 Владикавказа по постановлению следователя Филиппова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гунашева Заур Магомедов.

Марат Гунашев принимал участие в заседании посредством видеосвязи. Он рассказал об обстоятельствах своего задержания и написания жалобы и просил изменить меру пресечения в отношении него. Однако суд отказал в пересмотре решения низшей инстанции.

Теперь защита готовится обжаловать решение о содержании Гунашева под стражей в Кассационном суде республики и надзорных инстанциях Верховного суда Дагестана.

"Мы будем обжаловать любое действие органов предварительного следствия, которое имеет отношение к незаконному привлечению к ответственности Гунашева Марата и к его незаконному содержанию под стражей", - заявил Заур Магомедов.

Комментариями следствия относительно решения суда о мере пресечения Гунашеву "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей