19 декабря 2012, 11:05

Девять человек пострадали в Чечне за сутки в результате ДТП

Два человека погибли и семь получили ранения в результате четырех дорожно-транспортных происшествий, произошедших в Чечне за минувшие сутки, сообщает ГИБДД республики.

"За минувшие сутки на территории Чечни зафиксированы четыре крупных дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали девять человек, двое из которых скончались в больнице. Причинами аварий стали как неправильные действия водителей, так и сложные погодные условия, в первую очередь гололед на дорогах", - рассказывает сотрудник Госавтоинспекции.

Две автоаварии, по его словам, произошли на федеральной трассе "Кавказ". В первом случае в результате столкновения грузовика "ГАЗель" и автомобиля "Тойота-Камри" получил тяжелые ранения и позднее скончался пассажир иномарки, молодой человек в возрасте 25 лет. Второе крупное ДТП произошло на трассе "Кавказ" в районе населенного пункта Ойсхар (Новогрозный) Гудермесского района. Здесь при столкновении трех автомобилей - ВАЗ-2107, ВАЗ-2114 и "Мерседес-Бенц" - получил травмы и был госпитализирован водитель "семерки".

"Еще одна автоавария произошла в Шалинском районе на автодороге между селениями Герменчук и Мескер-Юрт. где столкнулись БМВ и ВАЗ-2109. При этом водитель "девятки" погиб. Пассажир отечественного автомобиля, а также водитель и четыре пассажира иномарки были госпитализированы с увечьями и травмами различной степени тяжести", - сказал собеседник.

Он также добавил, что в Октябрьском районе города Грозный при столкновении автомобилей ВАЗ-2109 и ВАЗ-21099 была ранена и госпитализирована 57-летняя пассажирка второй машины. 

"Кавказский узел" также сообщал 9 декабря, что в аварии на автодороге "Кавказ" в Гудермесском районе погибли два человека, один из них был полицейским. Еще трое были госпитализированы.

С января по декабрь этого года, по данным правоохранительных органов, в Чечне произошло более 350 дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали 197 человек, в том числе и 20 детей. Еще 662 человека получили ранения и травмы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 04:43

  • Метод публичного унижения остается средством борьбы чиновников с инакомыслием в Чечне

    Власти Чечни применяют практику публичных унижений, опираясь как на советский опыт товарищеских судов и публичного порицания, так и на давние традиции народа. Однако систематические попытки демонстративно унизить людей со временем начинают давать обратный эффект - такая практика становится малоэффективной и контрпродуктивной, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

07 декабря 2019, 03:44

  • Жители Нальчика раскритиковали власти за проблемы с освещением улиц

    Улицы в нальчикских микрорайонах "Вольный аул" и "Александровка" плохо освещаются, пожаловались местные жители. Подрядчик мэрии объяснил проблемы с освещением в пригородных районах недостатком средств в городском бюджете. До половины ДТП в ночное время происходит из-за плохого освещения улиц, отметил глава «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев.

07 декабря 2019, 02:44

  • Суд оставил под арестом сочинских Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить жалобы защиты на продление ареста Свидетелей Иеговы* Николая Кузичкина и Вячеслава Попова. Следователь по ходатайству защиты потребовал провести в СИЗО медицинское обследование Николая Кузичкина, рассказал адвокат.

07 декабря 2019, 01:45

07 декабря 2019, 00:46

  • Родных астраханского капитана возмутил приговор суда

    При вынесении приговора капитану корабля Наилю Муханову суд в Астрахани не учел показания свидетелей и доводы защиты в его пользу, заявили родственники осужденного. Жена Муханова планирует обжаловать приговор и обратиться в Европейский суд по правам человека.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей