25 июля 2012, 11:35

В Чечне в двух крупных ДТП пострадали 15 человек, двое погибли

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два человека погибли и десять были ранены в результате крупного дорожно-транспортного происшествия в Старопромысловском районе Грозного вечером 24 июля. Еще пять человек пострадали в автоаварии, произошедшей в тот же день в городе Аргуне.

"Вчера вечером в Старопромысловском районе Грозного, на шоссе у поселка Ташкала, 20-летний водитель легковой автомашины "Лада-Приора", двигаясь на большой скорости, не справился с управлением и врезался в пассажирскую "ГАЗель". В результате этого ДТП два пассажира маршрутного такси погибли на месте происшествия, десять участников автоаварии получили различные увечья и травмы и были госпитализированы в республиканскую клиническую больницу. В числе пострадавших малолетний ребенок. Кроме того, на окраине города Аргуна в результате столкновения "Жигулей" и "КамАЗа" пострадали пять человек", – сообщил сотрудник управления ГИБДД МВД по Чечне.

По словам представителя правоохранительных органов, по фактам дорожно-транспортных происшествий проводятся следственные действия. По факту гибели людей в результате произошедшей в Грозном автоаварии возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что днем ранее, 23 июля, в Надтеречном районе Чечни на автодороге между населенными пунктами Знаменское и Ищерская также произошло крупное ДТП, в котором пострадали шесть человек. В результате столкновения легковых автомобилей ВАЗ-2106 и ВАЗ-2109 серьезные травмы получили шесть человек, которые находились в "Жигулях" шестой модели, в том числе трое детей в возрасте от трех до десяти лет.

Только за первые пять месяцев 2012 года, согласно данным республиканского ГИБДД, на территории Чечни произошло 130 крупных ДТП. Жертвами этих автоаварий стал 61 человек. При этом в Госавтоинспекции отмечают общее снижение количества дорожно-транспортных происшествий в республике, поскольку за аналогичный период 2011 года жертвами ДТП в Чечне стал 71 участник дорожного движения.

По статистике, как заявил представитель ГИБДД Чечни, основными причинами автомобильных аварий в республике являются превышение водителями скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона и игнорирование сигналов светофора.

"Кавказский узел" также сообщал, что 9 июля между населенными пунктами Червленная и Ново-Щедринская Шелковского района Чечни произошло ДТП, в результате которого погибли шесть человек, в том числе трое детей. Кроме того, 17 человек были госпитализированы. 15 февраля в высокогорном Шатойском районе произошло ДТП с участием автомобиля ВАЗ-21099 и пассажирского автобуса ПАЗ. В результате аварии погиб водитель автобуса и четыре человека, которые находились в легковой машине.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

08 августа 2022, 15:55

  • Суд на Ставрополье приговорил к реальному сроку участника ДТП с гибелью детей

    Грачевский районный суд Ставрополья приговорил к 4 годам и 4 месяцам колонии-поселения водителя легкового автомобиля, участника дорожной аварии, в котором погибли девочки-баскетболистки из Волгограда. Водитель автобуса, в котором ехали дети, получил три года ограничения свободы. Директору спортивной школы назначен штраф 150 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей