27 ноября 2012, 21:38

Тема наводнения в Дербенте будет представлена на фотовыставке в Москве 28 ноября

28 ноября в Москве на международной книжной ярмарке "Non fiction" в рамках комикс-проекта "Респект" пройдет фотовыставка, на которой будут представлены снимки о последствиях наводнения в Дербенте.

В Дербенте 10 октября произошло наводнение, вызванное сильными дождями. Потоп унес жизни шести человек, также водой было залито порядка 600 домов. 29 октября администрация Дербента объявила о снятии режима чрезвычайной ситуации, введенного 10 октября. Однако местные жители утверждают, что многие пострадавшие от наводнения продолжают терпеть лишения.

Кроме фотографий подтопленного Дербента, будут показаны рисунки махачкалинских школьников, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" куратор проекта "Респект", художница Анна Воронкова.

"Вместе с художником Алексеем Иоршем и совместным проектом "Респект" мы были в конце мая в Махачкале, учили школьников рисовать комиксы. На книжной выставке мы представим и эти работы. Отдельная часть выставки будет посвящена Дербенту и это не только фотовыставка. В этом городе я побывала в конце октября, увидела, как он пострадал, что в СМИ этому тогда не уделяли внимание. В ходе мастер-класса для детей мы будем рассматривать ситуацию в Дербенте в комикс-варианте, то есть какой бы эта ситуация была, если бы про последствия наводнения открыто говорили и масс-медиа, и власть", - рассказала куратор проекта "Респект".

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 декабря 2019, 19:59

11 декабря 2019, 19:05

  • 1 Правозащитники проанализировали предпосылки Первой чеченской войны

    Первая военная кампания в Чечне назревала с 1990 года и проводилась силовыми структурами без учета экспертных оценок, необузданный запуск военной машины в худшем ее виде стоил десятков тысяч человеческих жизней, констатировали в 25-ю годовщину ввода федеральных войск в Чечню опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

11 декабря 2019, 17:57

11 декабря 2019, 17:02

11 декабря 2019, 16:15

  • 2 Три человека публично извинились за кражи в Чечне

    Задержанные за кражи принесли извинения в эфире ЧГТРК "Грозный". Некоторые пользователи Instagram усомнились в искренности этих публичных раскаяний и в контексте краж указали на проблему безработицы в Чечне.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей