Посетительница благотворительной фотовыставки. Махачкала, 14 октября 2012 г. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла"

14 октября 2012, 23:35

В Махачкале открылась благотворительная фотовыставка в помощь онкобольным детям

В Махачкале 14 октября открылась фотовыставка "Судьба особого режима", выручка от которой пойдет на лечение юных пациентов отделения онко-гематологии Детской республиканской клинической больницы.

В ходе выставки в торговом центре "7 континент" организаторы мероприятия, благотворительный фонд "Живи и дари жизнь другим", собирали деньги на лечение онкобольных детишек, а также привлекали волонтеров для ухода за больными, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник фонда и автор фотоснимков, журналист Нурлан Алиев. Уточнение редакции от 15 октября: Нурлан Алиев является организатором выставки, а не сотрудником фонда, вырученные со своей выставки деньги он направит в фонд.

Фотовыставка "Судьба особого режима". Махачкала, 14 октября 2012 г. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла""Выставка будет работать в течение месяца. На вырученные деньги купим новое оборудование для отделения реанимации, которое планируют открыть на базе отделения онко-гематологии ДРКБ. За первый день акции было собрано около 50 тысяч рублей", – говорит собеседник. – Также данной выставкой мы планируем привлечь к работе волонтеров. Уже проявили желание помогать в качестве добровольцев студенты отделения журналистики Дагестанского госуниверситета. От волонтеров требуется немногое: чтобы они приходили к детям и занимались с ними, учили читать, писать, ухаживали за пациентами".

На открытии выставки был устроен благотворительный аукцион. Лотами были рисунки пациентов детской республиканской больницы. Вырученные деньги пойдут на лечение 10-летнего Темирхана Асхабова из Хасавюртовского района, у которого рак мозга и метастазы на позвоночнике. Ежемесячно на процедуры мальчику необходимо около 30 тысяч рублей.

Анализ последних 15 лет в Дагестане говорит о росте заболеваемости раком среди детей, сообщила руководитель фонда "Живи и дари жизнь другим" Лейла Керимова.

"Ежегодно в республике выявляют около 80 детей с различными видами онкологических заболеваний, а курсы химиотерапии каждый год проходят более 300 детей. Каждый третий ребенок идет на выздоровление, а остальных, к сожалению, пока спасти не удается. Но летальность в регионе за последние семь лет снизилась в 2,5 раза. У детей есть возможность лечиться с помощью химиотерапии, не покидая при этом Дагестан, сами по себе дети легче переносят эту процедуру", – отметила Керимова.

"Кавказский узел" информировал, что в мае в Махачкале состоялась презентация благотворительного фонда имени Маграма Абдуллаева. Организация нацелена помогать детям с онкологическими заболеваниями кроветворной системы. В январе 2011 года в Дагестане была разработана программа на 2011–2015 годы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Для ее реализации выделено почти полтора миллиарда рублей.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 02:27

14 декабря 2019, 01:17

14 декабря 2019, 01:06

  • Тумсо назвал дело Ислама Нуханова показательной расправой

    Уголовное преследование Ислама Нуханова, который пытался снять на видео богатые дома окружения Кадырова, является "показательной поркой" для всех жителей Чечни, пытающихся разоблачать власти, считает блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики блогера выразили поддержку жене Нуханова, которая добивается его освобождения.

14 декабря 2019, 00:05

13 декабря 2019, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей