26 ноября 2012, 19:59

"Казачью партию России" возглавил чиновник из Ростова-на-Дону

В России началось создание региональных отделений образованной 24 ноября "Казачьей партии России", заявил сегодня ее председатель, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Учредительный съезд "Казачьей партии России" (КаПРФ) прошел в Подмосковье 24 ноября. На съезде присутствовали 97 делегатов из 46 субъектов РФ, сообщил Сергей Бондарев в ходе прошедшей сегодня в Ростове-на-Дону пресс-конференции. При этом рабочие группы партии в регионах начали работать еще летом.

"В партию открыт путь представителям всех национальностей и конфессий"

«Инициаторами создания Казачьей партии РФ стали казаки, однако в партию может вступить любой гражданин России. При этом партия будет многоконфессиональная, поэтому в партию могут вступить и представители других конфессий. По нашему мнению, казак - это сословие, это часть гражданского общества, поэтому наша партия не создана национальному, религиозному или еще какому-либо другому признаку», - рассказал Сергей Бондарев.

По его словам, в партию открыт путь представителям всех национальностей и конфессий. "Однако рассмотрение заявления о членстве возможно до трех месяцев, так как мы решили очень тщательно подходить к кандидатурам", - отметил лидер КаПРФ.

В партию уже изъявили желание вступить около семиста человек, утверждает Сергей Бондарев.

«Хотя интересующиеся нашей партией среди казаков несколько тысяч человек. Если считать казаков и членов их семей, то их насчитывается в стране около 7-8 миллионов», - прокомментировал Сергей Бондарев вопрос о численности партии.

Новые партии стали создаваться в РФ после того, как был значительно упрощен порядок их регистрации. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 23 декабря 2011 года и принят 23 марта 2012 года, одобрен Советом федерации 28 марта. Президент России подписал закон 3 апреля.

Одним из главных приоритетов в деятельности КаПРФ станет воспитание молодежи.

Говоря о земельном вопросе, Бондарев отметил, что в России он долго не решался. По нему у казаков есть много вопросов, на которые власти должны ответить, заявил лидер партии в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

"В развитии казачества рассчитываем на помощь президента"

На вопрос, будет ли глава казачьей партии участвовать в выборах губернатора Ростовской области в 2014 году, Сергей Бондарев ответил отрицательно. Однако партия собирается принять участие в выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области, которые пройдут 8 сентября 2013 года.

«Мы будем участвовать в выборах всех уровней, но все будет зависеть от нашей активности. Идти на выборы, чтобы получить 0,2 процента, мы не хотим. Поэтому прежде чем участвовать в выборах, нам нужно поработать. При этом в выборах в Законодательное собрания области в следующем году участвовать планируем», - заявил Сергей Бондарев.

Как добавил заместитель губернатора Ростовской области, в отставку уходить он не собирается. «Ни в какую отставку уходить я не собираюсь. Я как любой гражданин России могу участвовать общественно-политической жизни страны», - заявил Сергей Бондарев

"Казачья партия России" была создана не в противовес КПРФ, также утверждает ее лидер.

"Мы ни с кем из Кремля не встречались. Но в развитии казачества рассчитываем на помощь президента. Федеральной программы развития казачества как таковой нет. Есть стратегия развития казачества. Документ серьезный, но принятие соответствующей программы необходимо, и партия будет работать в этом направлении", - сказал Сергей Бондарев.

Сергей Бондарев вышел из "Единой России" месяц назад. Регистрация казачьей партии в органах юстиции продлится от трех до пяти месяцев.

"Сейчас выборы будут проходить раз в году, потому главная задача новых партий – вести между выборами деятельность, интересную для членов самой партии и своих сторонников. Если это ей удастся, то партия будет жить", - заявил генеральный директор фонда "Прикладная политология" Сергей Смирнов.

Автор: Наталья Баженова, Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 21:01

10 декабря 2018, 20:31

10 декабря 2018, 20:15

  • Слова Кадырова о Мутко напомнили о федеральных амбициях главы Чечни

    Критика Рамзана Кадырова в адрес вице-премьера Виталия Мутко вызвана тем, что глава Чечни видит себя политиком федерального уровня и стремится постоянно расширять свое влияние, заявили "Кавказскому узлу" политологи Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. При этом критика работы Мутко со стороны Валерия Газзаева никак с этим не связана, указал политолог Михаил Виноградов.

10 декабря 2018, 19:48

10 декабря 2018, 18:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии