Указатель при въезде в село Гимры Унцукульского района Дагестана. Фото http://ru.wikipedia.org

22 ноября 2012, 14:25

Жители Дагестана сообщают о блокаде силовиками села Гимры, в МВД эту информацию не подтверждают

Селение Гимры Унцукульского района Дагестана блокировали силовики, сообщил местный житель Гаджи Магомедов. Информация о блокировании не соответствует действительности, заявил руководитель пресс-службы МВД Дагестана Вячеслав Гасанов.

"С утра селение Гимры Унцукульского района заблокировано боевой техникой и многочисленными вооруженными сотрудниками правоохранительных органов, которые производят регистрацию всех, кто покидает и въезжает в населенный пункт", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Гаджи Магомедов.

По его словам, в Гимры произошло также ДТП с участием военной техники. "Не знаю, что там случилось, но военный "Урал" наехал на "ГАЗель", один человек умер на месте. Теперь "Урал" стоит у въезда в населенный пункт", - рассказал Магомедов.

В свою очередь руководитель пресс-службы МВД Дагестана Вячеслав Гасанов, подтвердив факт аварии, заявил, что село Гимры не заблокировано.

"У "Урала" отказали тормоза, автомобиль наехал на "ГАЗель", водитель которой погиб на месте. А информация о блокировании не соответствует действительности", - сказал Гасанов.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 ноября в этом же районе, но в поселке Шамилькала произошли два взрыв возле отделения коммерческого "Витас Банка". Первый взрыв произошел в 09.15 мск, пострадавших не было. В 12.15, когда сотрудники полиции осматривали поврежденное здание, сработало второе взрывное устройство. В результате погибли три человека – два сотрудника следственных органов и бывший сотрудник банка, еще один сотрудник полиции был ранен.

Информации о том, связаны ли сведения о сегодняшней обстановке в районе со вчерашними взрывами, пока нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

16 декабря 2018, 05:26

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей