Алексей Ульянов. Фото: Елена Иванова, http://v1.ru

21 ноября 2012, 21:25

В Волгограде прошел одиночный пикет против премирования и.о. главы администрации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгограде был незаконно премирован и.о. главы администрации Владимир Собокарь, считает руководитель общественной организации "Сделаем вместе" Алексей Ульянов. В знак протеста активист провел сегодня одиночный пикет.

Акция проходила на Аллее Героев с 14.00 до 15.00 по местному времени. Алексей Ульянов стоял с двумя плакатами с надписями: "Нет дорог, нет детских садов, нет парков. Премия 200 процентов. За что?" и "Отдыхайте за свой счет, а не за наш. Мы не хотим такой власти". Как утверждает Алексей Ульянов, 7 ноября администрацией было издано распоряжение №846-р о премировании и.о. главы администрации Волгограда Владимира Собокаря. Распоряжение было издано во время пребывания чиновника в командировке в Японии.

"По возвращении в Волгоград Собокаря ожидала премия в размере 200 процентов месячного оклада. В распоряжении сказано, что премия Собокарю выплачивается, "учитывая результат выполненного задания, связанного с подготовкой к отопительному сезону 2012 и 2013 годов и своевременным пуском тепла во все социально значимые объекты и жилой фонд, организацией отчетов глав администраций Волгограда за 9 месяцев 2012 года перед населением Волгограда и проведением отчета о деятельности администрации Волгограда за период с января по сентябрь 2012 года", - пояснил Ульянов свою позицию корреспонденту "Кавказского узла".

Он считает решение о выдаче премии незаконным. "В Красноармейском районе Волгограда 4 месяца не было горячей воды, населению пришли двойные платежки, в городе отсутствуют нормальные дороги, есть очереди в детсады и планы администрации по сносу школы", - заявил Алексей Ульянов.

 Активист предлагает в знак протеста против премирования чиновника провести еще одну акцию 23 ноября. "Предлагаю с 09.00 до 18.00, проходя мимо администрации Волгограда, бросить мелочь у входа. Тем самым мы выразим свое несогласие по поводу премирования и.о. главы администрации города", - сказал Алексей Ульянов.

Премирование в администрации Волгограда проводится в соответствии с порядком о премировании, и ему подчиняются все руководители города, в свою очередь сообщила руководитель комитета информационной политики администрации Волгограда Екатерина Голод.

"Проверку обоснованности премирования проводит сейчас прокуратура Волгограда", - сказала Екатерина Голод.

Старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина подчеркнула, что проверка прокуратуры была начала сразу, как только информация о премировании и.о. главы администрации появилась в СМИ. "Ее результаты будут озвучены в ближайшее время", - добавила Черединина. 

"Кавказский узел" сообщал, что прежний мэр Волгограда Роман Гребенников был отстранен от должности 22 февраля 2011 года губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко с формулировкой "в связи с неоднократным неисполнением судебных решений". 27 апреля в результате решения гордумы главой Волгограда стал Валерий Васильков, а и.о. сити-менеджера - Владимир Собокарь.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей