23 февраля 2011, 21:00

Жители Волгограда высказали несогласие с отрешением от должности мэра города

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более тысячи жителей Волгограда провели сегодня собрание в одном из городских театров с целью выразить свой протест против отставки мэра Романа Гребенникова.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 февраля, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко освободил от должности мэр Волгограда Романа Гребенникова "в связи с неоднократным неисполнением судебных решений".

"В мае 2007 года волгоградцы избрали Романа Гребенникова руководителем города. За неполные четыре года, наблюдая за работой Романа Георгиевича, мы убедились в том, что сделали правильный выбор… Но губернатор, подписав вышеназванное постановление, дал понять, что ему наплевать на мнение жителей миллионного города. От имени волгоградских избирателей заявляю: согласно конституционным нормам мы вправе решать, кому быть мэром родного города. А губернатору посоветуем обратить свою энергию на решение многократно увеличившихся за последний год проблем в регионе", - цитирует представитель администрации города Юлия Сычугова выступление одного из жителей.

По ее словам, все участники собрания единогласно приняли обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину и председателю Госдумы Борису Грызлову.

Также Сычугова добавила, что на данный администрация Волгограда готовит исковое заявление в суд с требованием отменить решение губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко об отставке Гребенникова, сообщает "Газета.Ru".

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко сегодня объяснил причину отставки волгоградского градоначальника Романа Гребенникова. "Я был вынужден принять такое решение, чтобы стабилизировать ситуацию во многих отраслях экономики и социальной сферы областного центра нашего региона", - цитирует слова губернатора РИА "Новости"

Напомним, что сам Гребенников уже заявил, что не собирается уходить с должности.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет с выступлением  казачьего атамана Владимира Головко на состоявшемся в Волгограде собрании.

Роман Гребенников победил на внеочередных выборах мэра Волгограда 20 мая 2007 года, набрав 32,74% голосов. Его конкуренты - бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов и выдвиженец от "Единой России" Василий Галушкин, набрали 23,85% и 20,35%, соответственно. Полномочия Гребенникова истекают в 2012 году. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей