28 октября 2012, 14:20

В ходе спецоперации в Хасавюрте задержан брат убитого

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По уточненным данным, один из заблокированных сегодня силовиками в доме на Юго-Западной улице в Хасавюрте сдался властям в ходе спецоперации. Двое убиты в ходе штурма, сообщил представитель правоохранительных органов Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", двое подозреваемых в участии в незаконных военных формированиях были убиты сегодня утром в Хасавюрте. Их личности были установлены. По данным НАК, ими оказались находившийся в федеральном розыске 21-летний Микаил Акавов, уроженец села Бабаюрт, и активный пособник членов НВФ, 20-летний Гаджиев Али, уроженец Хасавюрта. Представитель силовых органов сразу после штурма заявил, что идет поиск еще одного предполагаемого боевика.

По уточненным данным, перед началом штурма из дома вышел и сдался властям Юсуп Гаджиев.

"Это старший брат оставшегося в доме и убитого в ходе штурма Али Гаджиева, бывшего работника СИЗО в Хасавюрте. Просто в суматохе его недопоняли. Трое боевиков в доме были, включая его самого. Сейчас с ним проводятся следственно-оперативные действия", - цитирует представителя силовых структур Дагестана "Интерфакс".

Второй убитый, Микаил Акавов, по сведениям силовиков, вместе со своим старшим братом Идрисом находился в федеральном розыске, в том числе за убийство своего соседа - капитана полиции Расула Качмазова в августе нынешнего года.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников убитых и задержанного относительно заявлений НАК об их причастности к НВФ и совершенных преступлениях.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей