28 октября 2012, 14:20

В ходе спецоперации в Хасавюрте задержан брат убитого

По уточненным данным, один из заблокированных сегодня силовиками в доме на Юго-Западной улице в Хасавюрте сдался властям в ходе спецоперации. Двое убиты в ходе штурма, сообщил представитель правоохранительных органов Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", двое подозреваемых в участии в незаконных военных формированиях были убиты сегодня утром в Хасавюрте. Их личности были установлены. По данным НАК, ими оказались находившийся в федеральном розыске 21-летний Микаил Акавов, уроженец села Бабаюрт, и активный пособник членов НВФ, 20-летний Гаджиев Али, уроженец Хасавюрта. Представитель силовых органов сразу после штурма заявил, что идет поиск еще одного предполагаемого боевика.

По уточненным данным, перед началом штурма из дома вышел и сдался властям Юсуп Гаджиев.

"Это старший брат оставшегося в доме и убитого в ходе штурма Али Гаджиева, бывшего работника СИЗО в Хасавюрте. Просто в суматохе его недопоняли. Трое боевиков в доме были, включая его самого. Сейчас с ним проводятся следственно-оперативные действия", - цитирует представителя силовых структур Дагестана "Интерфакс".

Второй убитый, Микаил Акавов, по сведениям силовиков, вместе со своим старшим братом Идрисом находился в федеральном розыске, в том числе за убийство своего соседа - капитана полиции Расула Качмазова в августе нынешнего года.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников убитых и задержанного относительно заявлений НАК об их причастности к НВФ и совершенных преступлениях.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 19:46

12 апреля 2021, 19:35

  • Соборная мечеть в Нальчике возобновила работу

    В связи с наступлением месяца Рамадан Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии открыло после ремонта Соборную мечеть Нальчика. С учетом социальной дистанции одновременно в мечети могут находиться не более 800 человек, сообщили в муфтияте.

12 апреля 2021, 19:32

12 апреля 2021, 18:50

12 апреля 2021, 18:26

  • Столкновения с полицией произошли в Намахвани

    Полиция выставила кордон и не пропустила участников акции протеста против строительства ГЭС к селу Намахвани, участники акции попытались прорвать его. Одна из защитниц ущелья реки Риони потеряла сознание в давке.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей