15 октября 2012, 12:42

В Ингушетии задержан предполагаемый убийца преподавателя медресе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержан предполагаемый убийца преподавателя медресе в станице Троицкой Сунженского района Ингушетии Юнуса Ахильгова. Хамзат Хадзиев дал признательные показания, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел" 11 октября в станице Троицкой Сунженского района Ингушетии было обнаружено тело преподавателя местного медресе Юнуса Ахильгова с огнестрельными ранениями.

По горячим следам задержан 53-летний местный житель, который дал признательные показания, говорится в сообщении от 12 октября на сайте Следственного комитета России по Ингушетии.

В пресс-службе МВД по Ингушетии сообщили, что Хамзат Хадзиев в настоящее время находится в следственном изоляторе. "Подозреваемый Хадзиев задержан и находится в СИЗО Сунженского района МВД", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МДВ.

"53-летний местный житель Хамзат Хадзиев сообщил, что мотивом преступления явились развратные действия сексуального характера в отношении его 19-летнего сына", - цитирует сообщение СК России "Интерфакс".

Убийство в Ингушетии религиозного деятеля Юнуса Ахильгова, даже если подтвердится мотив стрелявшего, свидетельствует о незаконном самоуправстве и продолжении нападений на исламское духовенство на Кавказе, считает представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве муфтий Шафиг Пшихачев.

"Я самого Ахильгова лично не знал. Если действительно он провинился, его надо было судить по закону, чтобы он понес законное наказание. А так получается, что самоуправство продолжается, что убийство религиозных деятелей продолжается", - цитирует Пшихачева РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Хамзата Хадзиева или его представителей, а также комментариями родственников убитого или их представителей.

Автор: Ваха Белхароев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей