28 сентября 2012, 14:22

Адвокаты осужденных по делу о беспорядках на Манежной площади в Москве подали жалобу в ЕСПЧ

Защита осужденных по делу о беспорядках на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года подала жалобу в Европейский суд по правам человека на приговор, вынесенный активистам "Другой России" Игорю Березюку, Руслану Хубаеву и Кириллу Унчуку, заявил адвокат Игоря Березюка Дмитрий Аграновский.

"Кавказский узел" также сообщал, что 28 октября 2011 года суд приговорил фигурантов по делу о беспорядках на Манежной площади, активистов "Другой России" Игоря Березюка, Кирилла Унчука, Руслана Хубаева, Леонида Панина и Александра Козевина к срокам заключения от двух лет до 5,5 года. 29 марта судебная коллегия Московского городского суда смягчила наказание для части подсудимых

11 декабря 2010 года более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади после шествия в память о болельщике "Спартака" Егоре Свиридовеубитом в драке в ночь на 6 декабря прошлого года. В результате беспорядков пострадали 32 человека, заявили власти Москвы

"Подана вторая жалоба. Адвокаты настаивают на нарушении шестой статьи Европейской конвенции по защите прав человека", - пояснил Аграновский.

Кроме того, по словам адвоката, подана надзорная жалоба в президиум Мосгорсуда на приговор Березюку.

Отметим, что ранее адвокатами в Европейский суд по правам человека была направлена жалоба на признание незаконным приговора суда в России и ЕСПЧ принял ее к рассмотрению.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей