05 сентября 2012, 17:20

В Дагестане родные похищенного Хасаева требуют от властей установить его местонахождение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня на центральной площади в Махачкале перед комплексом зданий правительства Дагестана собрались родственники и знакомые Сиражуддина Хасаева, которого 3 сентября повторно похитили неизвестные вооруженные лица прямо из больницы. Собравшиеся требуют, чтобы власти установили местонахождение похищенного, сообщила его супруга Заира Хасаева.

Напомним, что о пропаже 2 сентября Хасаева заявила его жена. 3 сентября он с ожогами ног и огнестрельным ранением в плечо был найден в центральной махачкалинской больнице. После этого родственники заявили, что Хасаев, выживший после похищения в Буйнакске, подвергался пыткам вместе с Хизри Пирамагомедовым, которого впоследствии нашли убитым. 3 сентября Сиражуддин был увезен неизвестными из больницы Махачкалы.

Всего на акцию в Махачкале собралось около 40 человек, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена похищенного Заира Хасаева. "Мы требуем, чтобы нам конкретно сказали, где сегодня находится мой муж. Мы точно знали, что он лежит в больнице, у нас на руках есть соответствующая медицинская документация, где сказано, что его забрали в СИЗО Махачкалы. Однако полицейские сказали, что мужа там нет", – отметила собеседница.

По ее словам, Сиражуддин Хасаев поступил на лечение в больницу в тяжелом состоянии с ожогами, следами пыток, огнестрельным ранением. "Потом нам в приемном покое заявили, что мужа в неизвестном направлении увезли вооруженные люди. Нет никакого сомнения, что обычные люди с улицы не могут забирать пациентов реанимационного отделения. Похитители предъявляли какие-то документы, разговаривали с дежурными врачами, значит, они представляли официальные органы, поэтому мы требуем помощи от властей", – сказала Заира Хасаева.

Женщина выразила опасения, что ее мужа могут убить, поскольку он может дать признательные показания против людей, которые его похитили. Она также сообщила, что пока из представителей власти никто к собравшимся не вышел.

Факт поступления в реанимационное отделение Сиражуддина Хасаева подтвердил источник в приемном отделении республиканской клинической больницы. Один из врачей, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что пациента забрали неизвестные люди в полицейской форме.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов и властных структур относительно заявлений, озвученных родственниками Хасаева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 17:47

07 февраля 2023, 17:18

  • Верховный суд Азербайджана утвердил приговор азербайджанскому оппозиционеру

    Суд в Баку оставил без удовлетворения кассационную жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Агилю Гумбатову, который отбывает 10-летний срок заключения по делу о хулиганстве. Суд проигнорировал нестыковки в деле и заявление о применении насилия силовиками, защита намерена обратиться в ЕСПЧ, сообщил адвокат Немат Керимли.

07 февраля 2023, 16:33

07 февраля 2023, 15:48

  • Беньяш* оштрафован за дискредитацию армии накануне суда по иску об иноагентстве

    Суд в Краснодаре признал публикацию адвоката Михаила Беньяша* дискредитацией российской армии и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Заседание прошло в отсутствие адвоката, он намерен обжаловать решение суда. Сегодня продолжилось рассмотрение иска об оспаривании Беньяшем* статуса иноагента, однако представители Минюста не предоставили суду необходимых документов.

07 февраля 2023, 14:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей