03 сентября 2012, 21:10

Жительница Дагестана заявила о пропаже ее мужа Сиражуддина Хасаева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане 2 сентября пропал без вести житель Буйнакска Сиражуддин Хасаев, заявила его жена Заира Хасаева. По ее данным, супруга забрали сотрудники правоохранительных органов.  

"Муж работает в мастерской по ремонту автомобилей. Ближе к вечеру я ему позвонила, сказала, что освободилась. Он обещал приехать через 10 минут, но в назначенное время не приехал. Стала звонить Сиражуддину, никто трубку уже не поднимал. Поехала на работу, цех открыт, машина мужа на месте, следы взлома и обысков, но Сиражуддина нет. Утром стало известно, что он находится в городской больнице, поехали туда, в приемном отделении нам объяснили, что к ним действительно обратился Сиражуддин", - рассказала женщина.

Врачи рассказали Заире Хасаевой, что у ее мужа были обожжены ноги, имелись следы от побоев и огнестрельное ранение в руку. "Врачи также сказали, что мужа забрали полицейские. Потом уже в прокуратуре нам заявили, что муж сейчас находится в медсанчасти МВД Дагестана. Поехали в Махачкалу, но пока не можем уточнить местонахождения Сиражуддина", - рассказала Хасаева.

Заира Хасаева также сообщила, что ее муж является строго практикующим мусульманином, на учете в полиции не состоял, в семье двое несовершеннолетних детей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Дагестана относительно пропажи Сиражуддина Хасаева.

Напомним также, что 26 августа жители Дагестана обратились в правоохранительные органы республики с заявлением о пропаже двух мужчин

Ранее, 3 августа, вооруженные люди в камуфляжной форме и масках похитили и увезли в неизвестном направлении 28-летнего Адама Хайрулаева, жителя селения Комсомольское Кизилюртовского района. 4 августа родственники и друзья похищенного провели стихийный митинг возле здания Кизилюртовского РОВД. 5 августа односельчане и родственники Хайрулаева перекрыли железнодорожные пути на перегоне Ростов - Баку.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 18:43

07 февраля 2023, 17:47

07 февраля 2023, 17:18

  • Верховный суд Азербайджана утвердил приговор азербайджанскому оппозиционеру

    Суд в Баку оставил без удовлетворения кассационную жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Агилю Гумбатову, который отбывает 10-летний срок заключения по делу о хулиганстве. Суд проигнорировал нестыковки в деле и заявление о применении насилия силовиками, защита намерена обратиться в ЕСПЧ, сообщил адвокат Немат Керимли.

07 февраля 2023, 16:33

07 февраля 2023, 15:48

  • Беньяш* оштрафован за дискредитацию армии накануне суда по иску об иноагентстве

    Суд в Краснодаре признал публикацию адвоката Михаила Беньяша* дискредитацией российской армии и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Заседание прошло в отсутствие адвоката, он намерен обжаловать решение суда. Сегодня продолжилось рассмотрение иска об оспаривании Беньяшем* статуса иноагента, однако представители Минюста не предоставили суду необходимых документов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей