04 августа 2012, 23:01

В Кизилюрте завершился митинг родственников и друзей похищенного жителя села Комсомольское

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Стихийная акция протеста, связанная с похищением жителя села Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана Адама Хайрулаева завершилась. Родственники сообщают, что завтра планируют собраться вновь.

Напомним, в селении Комсомольское Кизилюртовского района вооруженные люди в камуфляжной форме и масках сегодня похитили и увезли в неизвестном направлении 28-летнего местного жителя Хайрулаева, сообщил житель Дагестана Асбег Таймасханов. По его информации, Адам Хайрулаев был похищен после утренней молитвы. Родственники похищенного объявили о намерении собраться на митинг и в знак протеста перекрыть автотрассу.

Как рассказал родственник похищенного, представившийся как Шамиль, с 15.00 у здания Кизилюртовского РОВД начали собираться родные и односельчане Адама Хайрулаева, но сегодня им не удалось ничего выяснить о местонахождении Хайрулаева.

«Мы простояли с 15 часов дня у здания Кизилюртовского РОВД, в надежде на то, что выясниться хоть, что-то. К вечернему намазу все разошлись. Нам пообещали представители РОВД, что к завтрашнему дню разузнают, если Адам был задержан, то куда был доставлен, так как, по их словам, в РОВД его нет», - рассказал собеседник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 05:42

27 ноября 2022, 04:43

  • Аналитики в Ереване раскритиковали решение уничтожать архивные документы без публикации

    Служба нацбезопасности Армении получила разрешение уничтожать архивные документы без публикации. Закон позволял и раньше уничтожать документы, но лишь те, которые не представляют ценности, отметила историк Грануш Харатян. Необходимость уничтожить архивы может быть вызвана геополитическими изменениями, предполагает политобозреватель Наира Айрумян. Это решение ставит под угрозу безопасность государства, считает правозащитник Артур Сакунц.

27 ноября 2022, 03:44

  • Решения судов об изъятии земель не остановило работу сочинских земледельцев

    В Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждалось изъятие земель у сочинских предпринимателей по иску Генпрокуратуры России. Была принята резолюция о необходимости внести изменения в законодательство изменений о недопустимости изъятия земельных участков у добросовестных предпринимателей. Предприниматели тем временем продолжают работать, надеясь, что вышестоящие суды отменят решения об изъятии земель.

27 ноября 2022, 02:45

27 ноября 2022, 01:46

  • Власти Тихорецка сообщили о гибели военного на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине погиб пулеметчик Андрей Олейник, сообщил глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине не менее 55 уроженцев Краснодарского края.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей