24 августа 2012, 08:35

В Ставрополе начал работу визовый центр Польши

В Ставрополе открылся визовый центр Польши, что сделает более доступными для жителей края и всего Северо-Кавказского федерального округа страны Шенгенского соглашения.

Это пока единственный в крае подобный центр. До этих пор за визой жители края и других регионов Северного Кавказа ездили в Ростов-на-Дону или в Москву.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июне 2010 года в Ростове-на-Дону был открыт объединенный визовый центр, который предоставил возможность жителям юга России оформить визы в Болгарию, Данию, Испанию, Мальту и Нидерланды. В августе 2008 года в Ростове-на-Дону начал свою работу британский визовый центр.

Польский визовый центр открылся в столице ЮФО в июле этого года, передает "Интерфакс".

Визовый центр Польши в Ставрополе располагается по адресу: улица Шпаковская, 107 в, офис 102, тел.: 8-800-555-76-69. Время работы: с 09.00 по 18.00 каждый день, кроме субботы и воскресенья, передает ГТРК "Ставрополье".

Открытие визового центра состоялось 21 августа.

С визой Польши можно посетить Австрию, Германию, Мальту, Чехию и другие страны-члены Шенгенского соглашения.

Однако те, кто решил с польской визой отправиться в евро-тур, должны придерживаться нескольких правил: "срок годности" загранпаспорта должен истекать не раньше, чем через три месяца после окончания поездки, путешествие должно начинаться в Польше, и в этой стране путешественнику необходимо провести больше времени, чем в других странах, пишет "Комсомольская правда".

Также польские визовые центры начали работу еще в двух городах юга России - Краснодаре и Волгограде. Все центры управляются компанией Pony Express. Визовый сбор составляет 35 евро за краткосрочную шенгенскую визу. Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги самого центра в размере 18 евро. Оплата производится в кассе офисов центров наличными в рублях по курсу ЦБ РФ, передает Travel.ru.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей