18 августа 2012, 14:27

В Буйнакском районе Дагестана найдена летняя база боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Буйнакском районе Дагестана обнаружена летняя база боевиков. База располагалась в лесном массиве в 3 км южнее населенного пункта Верхнее Казанище, сообщает МВД.

По данным полиции, база принадлежала диверсионно-террористической группе "Кадарский Джамаат", возглавляемой Рустамом Асельдаровым, 1981 года рождения. Рядом с базой обнаружены новые строительные инструменты, продукты питания, 20-литровый газовый баллон  и газовая печь.

Непосредственно на самой базе обнаружены продукты питания, медикаменты, туалетные принадлежности, 3 рюкзака с гражданской одеждой, 2 чистые записные книжки и листок бумаги с текстом обращения Рустама Асельдарова к членам Буйнакской ДТГ, сообщается на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня вблизи селения Аркас Буйнакского района сотрудники МВД обнаружили тела четырех местных жителей с множественными огнестрельными ранениями. По предварительным данным, все - жители селений Аркас и Верхнее Казанище в возрасте от 50 до 64 лет.

Отметим, что 15 августа в лесном массиве в 4 километрах западнее от Буйнакска сотрудники полиции обнаружили и ликвидировали летнюю базу участников незаконных вооруженных формирований. На базе были изъяты продукты питания, медикаменты. На следующий день, 16 августа, в лесу в Буйнакском районе в результате обстрела неизвестными автомобиля УАЗ погиб один местный житель, еще двое получили тяжелые ранения. Известно, что эти молодые люди искали в лесу пропавших коров.

"Много слышал, что Асельдеров (написание сохранено, - прим. "Кавказского узла") угрожал по поводу нахождения в лесах Буйнакского района", - отмечает читатель "Кавказского узла" с ником Просто Даг.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 09:53

23 мая 2022, 09:05

23 мая 2022, 08:35

  • Офицер из Ростовской области погиб на Украине

    Лейтенант Сергей Суюковский из Ростовской области погиб во время спецоперации российских войск на Украине. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 13 уроженцев региона.

23 мая 2022, 07:40

23 мая 2022, 06:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей