18 августа 2012, 14:27

В Буйнакском районе Дагестана найдена летняя база боевиков

В Буйнакском районе Дагестана обнаружена летняя база боевиков. База располагалась в лесном массиве в 3 км южнее населенного пункта Верхнее Казанище, сообщает МВД.

По данным полиции, база принадлежала диверсионно-террористической группе "Кадарский Джамаат", возглавляемой Рустамом Асельдаровым, 1981 года рождения. Рядом с базой обнаружены новые строительные инструменты, продукты питания, 20-литровый газовый баллон  и газовая печь.

Непосредственно на самой базе обнаружены продукты питания, медикаменты, туалетные принадлежности, 3 рюкзака с гражданской одеждой, 2 чистые записные книжки и листок бумаги с текстом обращения Рустама Асельдарова к членам Буйнакской ДТГ, сообщается на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня вблизи селения Аркас Буйнакского района сотрудники МВД обнаружили тела четырех местных жителей с множественными огнестрельными ранениями. По предварительным данным, все - жители селений Аркас и Верхнее Казанище в возрасте от 50 до 64 лет.

Отметим, что 15 августа в лесном массиве в 4 километрах западнее от Буйнакска сотрудники полиции обнаружили и ликвидировали летнюю базу участников незаконных вооруженных формирований. На базе были изъяты продукты питания, медикаменты. На следующий день, 16 августа, в лесу в Буйнакском районе в результате обстрела неизвестными автомобиля УАЗ погиб один местный житель, еще двое получили тяжелые ранения. Известно, что эти молодые люди искали в лесу пропавших коров.

"Много слышал, что Асельдеров (написание сохранено, - прим. "Кавказского узла") угрожал по поводу нахождения в лесах Буйнакского района", - отмечает читатель "Кавказского узла" с ником Просто Даг.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

04 марта 2021, 16:05

04 марта 2021, 15:31

  • Оппозиционеры собрали более 5000 подписей в поддержку Сагателяна

    Участники акции протеста в Ереване собрали свыше пяти тысяч подписей под петицией с требованием освободить бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ару Сагателяна, арестованного по делу о фейках в период обострения карабахского конфликта. Защита рассчитывает, что петиция усилит позиции Сагателяна в суде.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей