04 июля 2012, 01:55

Представители Общественной палаты РФ представят первые итоги мониторинга ситуации в Сирии

Сегодня представители Общественной Палаты РФ в ходе пресс-конференции в Москве расскажут журналистам о первых результатах общественного мониторинга ситуации в Сирии.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Аппарата Общественной палаты РФ Павел Сорокин, в ходе мероприятия председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе и член рабочей группы ОП РФ по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Максим Григорьев впервые презентуют аналитические данные, собранные ими в рамках поездки в Сирийскую Арабскую Республику.

В пресс-конференции также примет участие руководитель рабочей группы ОП РФ по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Александр Соколов.

Напомним, что 29 мая в Общественной палате РФ прошли слушания на тему "Положение российских соотечественников в Сирийской Арабской Республике и вопросы репатриации на историческую родину". В ходе мероприятия представители разных организаций высказали свое мнение о положении черкесской диаспоры в Сирии и озвучили различные варианты решения проблемы: от составления "дорожной карты" по переселению соотечественников на родину до внесения изменений в действующее законодательство.

Как уточнил сотрудник пресс-службы ОП РФ, после слушаний общественники побывали в Сирии еще раз: провели встречи со спикером Народного собрания Махмудом аль-Абрашем, первым заместителем министра иностранных дел Фейсалом Микдадом, представителями духовенства, лидерами неправительственных организаций.

Павел Сорокин также уточнил, что Общественная палата РФ в настоящее время проводит независимый мониторинг ситуации в государстве, на пресс-конференции будут озвучены ее первые результаты и итоги.

Пресс-конференция на тему "Первые итоги общественного мониторинга ситуации в Сирии" запланирована на 11.00 мск. Мероприятие пройдет в пресс-центре РИА "Новости" в Москве.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2021, 13:28

27 ноября 2021, 13:25

27 ноября 2021, 12:54

27 ноября 2021, 11:10

27 ноября 2021, 10:32

  • Историк рассказал о массовых убийствах в Калмыкии во время Октябрьской революции

    Волгоградской историк и журналист представил доклад, в котором обнародовал обнаруженные в рассекреченных документах сведения об убийствах, насилии и грабежах в Калмыкии и приволжских селах в 1918-1919 годах военнослужащими Красной армии. Обнаруженные факты выявили неизвестные прежде эпизоды и обличили персонажи, которые  были ранее героизированы, отметили представители научных кругов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей