14 июня 2012, 14:50

Принятие госпрограммы по развитию СКФО перенесено правительством РФ на 2013 год

Госпрограмма развития Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года может быть принята в 2013 году, сообщил представитель минфина РФ. По его словам, разработка госпрограммы не приостанавливалась, и мероприятия по ней будут внесены в график на следующий год в соответствии с поручением правительства.

Как писал "Кавказский узел", в конце июля 2011 года министерство регионального развития РФ подготовило госпрограмму развития СКФО, согласно которой на развитие региона планировалось выделить около 4 трлн рублей. Позднее стало известно, что из-за проблем с финансированием программа будет принята к маю 2012 года.

Однако уже в этом году некоторые источники сообщали, что госпрограмма развития Северного Кавказа также, как и Дальнего Востока, исключены из плана мероприятий на 2012 год и вообще приостановлены, поскольку минфин и минэкономразвития не могут договориться, что принимать сначала - госпрограммы или бюджет, передает РИА "Новости".

"Принятие госпрограмм по Северному Кавказу и Дальнему Востоку перенесено в план на 2013 год", - сообщил представитель минфина, слова которого сегодня приводит агентство "Прайм".

Он пояснил, что есть поручение правительства принять госпрограммы по Северному Кавказу и Дальнему Востоку в трехмесячный срок после принятия всех отраслевых программ. А в графике мероприятий на 2012 год стоят даты принятия отраслевых программ такие как 1 ноября или 31 декабря, и принятие госпрограмм развития данных регионов в 2012 году технически невозможно.

Представитель минфина также подчеркнул, что разработка указанных госпрограмм не приостанавливалась, и мероприятия по ним будут внесены в график на следующий год в соответствии с поручением правительства.

Отметим, что 5 июня правительство РФ опубликовало обновленный состав правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, образованной в декабре 2010 года как координационный орган между заинтересованными федеральными и региональными ведомствами. Состав комиссии поменялся в связи с началом работы правительства Дмитрия Медведева, который возглавляет комиссию.

В состав комиссии входит вице-премьер - полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин (заместитель председателя комиссии), член комитета Госдумы по международным делам Александр Бабаков, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Ахмед Билалов, глава минрегиона РФ Олег Говорун, глава Сбербанка Герман Греф, глава ВЭБа Владимир Дмитриев, замглавы минпромторга РФ Георгий Каламанов, глава минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, глава министерства культуры РФ Владимир Мединский, министр спорта РФ Виталий Мутко и глава минэнерго РФ Александр Новак.

Также в состав комиссии входят главы всех регионов СКФО, а также замминистра экономического развития РФ Олег Савельев, глава минфина РФ Антон Силуанов, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, глава минтранса РФ Максим Соколов, министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, первый зампредседателя Совета Федерации Александр Торшин и глава минсельхоза РФ Николай Федоров.

Напомним, в январе 2011 года Владимир Путин поручил минрегиону разработать госпрограмму по развитию Северного Кавказа до 2025 года. В ее рамках с 2012 года должен был начаться переход на новые программно-целевые принципы использования бюджетных ресурсов. Госпрограмма, как планировалось, должна была заменить действующие в регионе три ключевые ФЦП - "Юг России", а также программы социально-экономического развития Чечни и Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 14:53

21 мая 2019, 14:51

21 мая 2019, 14:46

  • Суд в Чечне назвал дату заседания по ходатайству Титиева

    Шалинский горсуд Чечни рассмотрит заявление об условно-досрочном освобождении главы грозненского «Мемориала» Оюба Титиева 31 мая, сообщили в суде. Решение об УДО принимается на основании характеристики от руководства колонии и заключения прокурора, рассказал адвокат.

21 мая 2019, 14:28

21 мая 2019, 13:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей