Члены партии "Яблоко" и "Экологической вахты по Северному Кавказу" приняли участие в первомайских акциях. Сочи, 1 мая 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 мая 2012, 05:00

В Сочи в первомайских акциях приняли участие свыше тысячи жителей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более тысячи жителей города-курорта Сочи Краснодарского края в Международный день весны и труда, 1 мая, прошли по Курортному проспекту в колоннах разных политических партий, передает корреспондент "Кавказского узла".

Первомайские акции в Сочи. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко


С 10.00 мск Курортный проспект Сочи был освобожден от транспорта и охранялся полицией. В 9.00 мск на площади перед Зимним театром собрались учащиеся школ, студенты учебных заведений города и сотрудники различных муниципальных и акционерных организаций. В 10.30 мск по проспекту началось шествие, организованное "Единой Россией". Количество участников составило более 700 человек.

Сотрудники полиции возле парка "Ривьера". Сочи, 1 мая 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Дополнение редакции от 02.05 19:20: по информации пресс-службы УВД Сочи, общее количество участников первомайских акций, проходивших в восьми точках города, составило более восьми тысяч человек. Эти точки располагались у Зимнего театра, у памятника Ленину, в парке «Ривьера», у художественного музея и других местах массовых гуляний и мероприятий. Охраной общественного порядка занимались 145 сотрудников УВД Сочи.

Молодежь под флагами "Единая Россия". Сочи, 1 мая 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Однако, по словам одного из организаторов первомайского митинга в Сочи, заместителя лидера местного отделения «Единой России» Виктора Теплякова, в праздничной акции приняли участие около 19 000 сочинцев.

Акция единороссов была организовала активистами местного отделения партии Верой Пашковой, Людмилой Мелкумовой, начальником управления молодежной политики  Андреем Безродным, руководителем «Молодой Гвардии» в Сочи Элеонорой Эрвандян, председателем молодежного парламента при городском собрании Сочи Сергеем Швецом.

В 9.00 мск на площади перед Зимним театром состоялось торжественное открытие митинга, в котором приняли участие учащиеся школ, студенты учебных заведений города и сотрудники различных муниципальных и акционерных организаций. С 10.00 мск Курортный проспект Сочи был освобожден от транспорта и охранялся полицией. В 10.30 мск по проспекту началось шествие, организованное "Единой Россией".

Шествие по Курортному проспекту сотрудников ОАО «Сочинские электросети». Сочи, 1 мая 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В колоннах от Зимнего театра до парка «Ривьера», по данным Виктора Теплякова, прошли руководители и работники городской и районных администраций, депутаты «Единой России» всех уровней от местного до федерального, муниципальные служащие сфер ЖКХ, образования, культуры, медицины, строительства, школьники и студенты, члены «Молодой Гвардии», молодежного парламента Сочи, а также представители акционерных предприятий.

Вместе с тем по информации правозащитника, представителя "Центра по защите конституционных прав и интересов граждан" Юрия Молчанова, в акции «Единой России» приняли участие не более тысячи человек.

Под флагами «ЕР», по его данным, шли только члены партии, представители административно-управленческого аппарата: руководство города, депутаты городского собрания, руководители муниципальных структур, директора школ.

«Остальные участники акции были вынуждены собираться к 9 часам на площади перед Зимним театром. При этом я наблюдал, как студенты и школьники отмечались у лиц, стоящих со списками рядом с прокуратурой города на улице Театральная, 8. Отметившись, молодые люди доходили в колонне от Зимнего театра до перекрестка улиц Театральная и Курортный проспект, а затем сворачивали направо и уходили. В колоне оставались те, за кем, по-видимому, был административный контроль», - утверждает Юрий Молчанов.

По его подсчетам, от Зимнего театра до парка «Ривьера» в колоннах дошли около трех тысяч человек. Сам Юрий Молчанов принял участие в акции партии «Яблоко», примкнув вместе с представителями партии к праздничному митингу КПРФ.

По словам родителей учащихся одной из средних школ города, которые не пожелали озвучивать свои фамилии, детям было сказано явиться на площадь для массового шествия в колоннах "Единой России" в обязательном порядке. Такие же распоряжения, по словам участников акции, получили и работники ряда предприятий города и местных больниц.

В колоннах "Единой России" шествовали сотрудники муниципальных и акционированных предприятия ЖКХ - филиала ОАО "Кубаньэнерого" "Сочинские электросети", МУП "Сочитеплоэнерго", ООО "Югводоканал", а также медицинские работники, представители сферы образования, чиновники администрации города и районов, члены "Молодой гвардии" и молодежного парламента Сочи.

Комсомольцы на митинге КПРФ. Сочи, 1 мая 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Когда колонна поравнялась с памятником Ленину, где проходил митинг представителей КПРФ и партии "Яблоко", участники шествия скандировали лозунги "Ура, Единой России!", "Ура, Молодой гвардии!", "Ура, молодежному парламенту Сочи!".

Митинг у памятника Ленину собрал около трехсот человек и начался в 10.00 мск, на нем профессиональные сочинские певицы Татьяна Назарова и Надежда Дмитриева пели песни советских времен. В ходе акции была единогласно принята политическая резолюция, в которой было сказано: "Никакого доверия правящему олигархическому режиму! Долой из власти партию воров, жуликов и ее функционеров! Власть – трудящимся! Недра - народу! Фабрики - рабочим! Землю - крестьянам! Детям – достойное образование! Наш лозунг: "Россия, труд, народовластие, социализм!". Да здравствует солидарность трудящихся!".

К коммунистам примкнули члены партии "Яблоко", "Экологической вахты по Северному Кавказу", "Народного собора" и Всероссийской политической партии "Курсом правды и единения", которые на память сфотографировались вместе у памятника Ленину.

После этого собравшиеся единой колонной прошествовали с песнями и антикапиталистическими лозунгами по Курортному проспекту от памятника Ленину до парка "Ривьера". Основной лозунг коммунистов, который они скандировали,  был "Долой партию воров и жуликов!". Члены партии "Яблоко" били в барабан и выкрикивали лозунги "Спасем Сочи!", "Сочи - не помойка!", "Чемодан. Вокзал. Анапа!".

Шествия всех политических партий были закончены в 12.00 мск у стелы сочинским врачам "Подвиг во имя жизни".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 мая по всей России, в том числе в регионах ЮФО и СКФО, прошли традиционные первомайские демонстрации, приуроченные к Международному дню весны и труда. В Краснодаре региональные отделения политических партий провели ряд акций отдельно друг от друга. Самой многочисленной оказалась демонстрация "Единой России", на которую собралось до 65 тысяч человек.

В Волгограде в первомайской акции профсоюзов, которая состоялась на площади Павших борцов, приняли участие 20 тысяч человек. В совместном шествии и митинге профсоюзов и партии "Единая Россия" в Ростове-на-Дону приняли участие около пяти тысяч человек.

В Махачкале на центральной площади города несколько десятков сторонников партии КПРФ провели митинг, одновременно с этим перед Аварским театром прошел совместный митинг профсоюзов республики и партии "Единая Россия", в котором приняли участие 200 человек.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 10:47

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей