01 мая 2012, 20:55

На митинге в Махачкале коммунисты выступили против размещения базы НАТО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Махачкале на центральной площади города сегодня несколько десятков сторонников партии КПРФ в ходе митинга заявили о недопустимости размещения военной базы НАТО в Ульяновске. Одновременно перед Аварским театром проходил совместный митинг профсоюзов республики и партии "Единая Россия", в котором приняли участие 200 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня по всей России, в том числе в регионах СКФО и ЮФО прошли традиционные первомайские демонстрации, приуроченные к Международному дню весны и труда. Так, в Грозном, где сегодня проходила праздничная демонстрация и шествие, с вечера 30 апреля наряды полиции и военных перекрыли центр города.

Митинг КПРФ начался в Махачкале в 11.00 и продолжался два часа. "Выступавшие выражали свое возмущение по поводу ожидаемого в июле 2012 года очередного повышения тарифов на ЖКХ, а также против открытия базы НАТО (транзитного центра международных сил содействия безопасности в Афганистане. – Прим. "Кавказского узла")  в сердце России – Ульяновске", - сообщил представитель горкома партии.

Собравшиеся также заявили о проблеме растущей безработицы в России и Дагестане, резком падении уровня жизни простого народа, росте цен на продукты и услуги ЖКХ.

"В сложившейся в стране ситуации есть только один выход - смена социально-экономического курса, отставка правительства страны", - заявил участник акции, 73-летний пенсионер Алимурад Магомедов.

В свою очередь профсоюзы Дагестана и представители реготделения партии "Единая Россия" провели свой митинг перед Аварским театром. Мероприятие проходило в рамках акции "Даешь строительство справедливости! "

В стране наблюдается проблема низкой заработной платы, особенно среди работников бюджетной сферы, заявил на митинге представитель Объединения организаций профсоюзов Республики Дагестан Абдулла Магомедов.

По его словам, правительство страны делает все, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону,  в этом году ожидается повышение пенсий.

Вместе с тем участники митинга осудили планы по повышению в стране пенсионного возраста. 

Напомним, в прошлом году на центральной площади Махачкалы на первомайский митинг КПРФ собрались около 200 человек. Выступавшие высказывали неудовлетворение нынешней властью в Москве и руководством в Дагестане. Также прозвучали требования: отправить в отставку федеральное "правительство коррупционеров-капиталистов", установить приемлемые уровни тарифов на электрическую, тепловую энергию и природный газ, остановить "ЖКХ-холокост". 

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 14:24

18 апреля 2024, 13:26

18 апреля 2024, 12:33

  • Правозащитники признали политзаключенным Валерия Байло

    Свидетель Иеговы* из Краснодарского края Валерий Байло заключен под стражу по делу об экстремизме в нарушение международных правовых норм, его преследование политически мотивировано и должно быть немедленно прекращено, заявил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

18 апреля 2024, 11:41

18 апреля 2024, 10:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей