01 мая 2012, 13:07

В Волгоградской области профсоюзы собрали на первомайские шествия около 90 тысяч человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

20 тысяч человек приняли участие в первомайской акции профсоюзов, которая состоялась на площади Павших борцов в Волгограде, 70 000 - во всех районах Волгоградской области, утверждают в пресс-службе Волгоградского областного совета профсоюзов. В этом году Первомай в области проходил под лозунгом "За строительство справедливости".

Наиболее массовые первомайские мероприятия, организованные Волгоградским областным Советом профсоюзов, прошли в Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, Калаче-на-Дону и Ленинске. Основными участниками маевки стали представители различных отраслевых профсоюзов: в частности железнодорожного транспорта, народного образования и науки, химической и нефтяной промышленности, жизнеобеспечения, металлургии, текстильной и легкой промышленности, дорожного хозяйства, сельскохозяйственного машиностроения и здравоохранения.

Кроме профсоюзных организаций, в шествии приняли участие первые лица области и города, члены региональных отделений партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", "Яблоко", КПРФ, "Союз поколений" А также молодежные организация, общественные объединения, пенсионеры.

На состоявшемся после шествия митинге участники профсоюзной акции приняли резолюцию, в которой потребовали обеспечить эффективную занятость, восстановить обязательное страхование от безработицы, установить минимальный размер оплаты труда на уровне прожиточного минимума, зарплату бюджетников - на уровне средней по экономике, усилить ответственность бизнеса за обеспечение безопасных условий труда, взять под государственный контроль регулирование цен и тарифов, обеспечить доступность бесплатного образования и здравоохранения, вернуть оздоровление трудящихся и детский отдых в систему социального страхования, искоренить коррупцию в обществе.

После первомайского митинга волгоградские коммунисты провели свою акцию. На ней лидер волгоградских коммунистов, депутат ГД Алевтина Апарина выразила возмущение перспективой размещения базы НАТО в Ульяновске.

"Кавказский узел" также сообщал, что в городе Фролово 30 апреля активистами был намечен сбор подписей под обращением на имя президента РФ, в котором шла речь о состоянии дорог в Волгоградской области. Представители администрации района и полиции пресекли эту акцию, которую инициировала общественная региональная организация "Сделаем вместе".

1 апреля в Волгограде прошла акция "Дураки и дороги". 29 марта жители города Михайловки в Волгоградской области выразили протест против состояния городских дорог с помощью флеш-моба. 10 марта в Волжском прошел митинг против высоких цен на бензин и плохих дорог.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 08:10

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей