01 мая 2012, 07:15

В городе Фролово Волгоградской области пресечена акция по сбору подписей против плохих дорог

В городе Фролово 30 апреля активистами был намечен сбор подписей под обращением на имя президента РФ, в котором шла речь о состоянии дорог в Волгоградской области. Представители администрации района и полиции пресекли акцию.

Акцию по сбору подписей инициировала общественная региональная организация "Сделаем вместе".

По словам активиста организации Алексея Ульянова, в ходе сбора подписей подошедший к нему мужчина попросил посмотреть бланки заявлений, потом сказал, что в его районе хорошие дороги, и вызвал полицию. Как позже выяснилось, этим мужчиной оказался заместитель главы администрации города Фролово Владимир Кибенко.

"Подъехал начальник Фроловского РОВД Андрей Гончаров и настоятельно рекомендовал свернуть акцию, в противном случае пообещал вызвать экипаж ППС и нас задержать, обвинив в несанкционированной акции протеста", - рассказал Ульянов.

По мнению активиста, Андрей Гончаров и Владимир Кибенко действовали незаконно. Ульянов заявил о намерении обратиться в прокуратуру, чтобы надзорный орган дал оценку действиям чиновника и полицейского, сообщает V1.

Между тем, в пресс-службе ГУВД МВД по Волгоградской области заявили, что Алексею Ульянову никто не угрожал арестом.

"В отделе полиции Фролово с участием Ульянова состоялась встреча, поводом для которой послужило его намерение провести мероприятие по сбору подписей", - цитирует представителя ГУВД ИА "Высота 102".

По словам представителя ведомства, Ульянова поставили в известность об административной ответственности, грозящей при нарушении Федерального закона РФ № 54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях". В пресс-службе также подчеркнули, что "вопрос запрета или разрешения массовых мероприятий не входит в компетенцию органов полиции".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей местной администрации относительно произошедшего.

Отметим, что состояние автомобильных дорог в Волгоградской области вызывает массовое недовольство местных жителей. Как сообщал "Кавказский узел", 16 апреля митинг против плохих дорог, который состоялся в городе Котово, собрал около 500 человек. Акция прошла под лозунгом "Хотим дороги, как в Италии".

1 апреля в Волгограде прошла акция "Дураки и дороги". 29 марта жители города Михайловки в Волгоградской области выразили протест против состояния городских дорог с помощью флеш-моба. 10 марта в Волжском прошел митинг против высоких цен на бензин и плохих дорог.

А в ноябре 2011 года в Волгограде активисты открыли пункт сбора мелких монет, которыми планировалось засыпать ямы на плохих дорогах региона. Также, протестуя против плохого качества дорожного полотна, по улицам Волгограда прошли девушки в тапках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 14:37

28 октября 2020, 14:19

28 октября 2020, 13:53

28 октября 2020, 13:11

28 октября 2020, 12:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей