17 апреля 2012, 01:30

В городе Котово Волгоградской области прошел митинг против плохих дорог

Митинг против плохих дорог, который состоялся в городе Котово Волгоградской области, дорог собрал около 500 человек. Акция прошла под лозунгом "Хотим дороги, как в Италии".

Организаторами митинга выступили районное отделение КПРФ, Союз автомобилистов и Союз предпринимателей.

Участники акции потребовали от городских властей не только заняться серьезным ремонтом дорог, но и строить их в строгом соответствии с ГОСТом. Как пояснили митингующие, поставить в пример дороги Италии они решили после появления информации о визите губернатора в Тоскану.

Приглашения на митинг были направлены губернатору Волгоградской области Сергею Боженову, главам администраций Котовского района и города Котово. Однако из представителей власти на митинг вышел только председатель районной думы Василий Белоусов. Он заявил, что на ремонт дорог не хватает средств, сообщает V1.

"Пусть районная власть договаривается с областной о выделении средств на ремонт наших дорог, на то она и власть, чтобы что-то делать, а не плакаться на отсутствие денег. Мы дали властям 45 дней на то, чтобы предпринять конкретные действия по ремонту дорог", - приводит слова одного из инициаторов митинга, предпринимателя Валерия Соломеннова ИА "Высота 102".

По словам члена организационной группы Елены Сосницкой, митинг был санкционирован, передают Kotovo-news.

На следующей неделе в городе снова соберется оргкомитет митинга. Он намерен контролировать, как чиновники будут выполнять требования автолюбителей привести дороги в порядок. В противном случае, как заверили организаторы акции, жители Котово вновь выйдут на акции протеста, передает пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ.

Отметим, что состояние автомобильных дорог в Волгоградской области вызывает массовое недовольство местных жителей. Как сообщал "Кавказский узел", 1 апреля в Волгограде прошла акция против плохих дорог "Дураки и дороги". 29 марта жители города Михайловки в Волгоградской области выразили протест против состояния городских дорог с помощью флеш-моба. 10 марта в Волжском прошел митинг против высоких цен на бензин и плохих дорог.

А в ноябре 2011 года в Волгограде активисты открыли пункт сбора мелких монет, которыми планировалось засыпать ямы на плохих дорогах региона. Также, протестуя против плохого качества дорожного полотна, по улицам Волгограда прошли девушки в тапках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 19:12

  • "Просвещенная Армения" констатировала отсутствие консенсуса с Пашиняном

    На сегодняшней встрече с премьер-министром Армении не удалось достичь договоренностей ни о судьбе главы генштаба, ни о парламентских выборах, заявил лидер "Процветающей Армении" Эдмон Марукян. Акция протеста оппозиции с требованием отставки Пашиняна в Ереване проходит без инцидентов, сообщил представитель АРФ "Дашнакцутюн".

04 марта 2021, 18:47

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей