17 апреля 2012, 01:30

В городе Котово Волгоградской области прошел митинг против плохих дорог

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Митинг против плохих дорог, который состоялся в городе Котово Волгоградской области, дорог собрал около 500 человек. Акция прошла под лозунгом "Хотим дороги, как в Италии".

Организаторами митинга выступили районное отделение КПРФ, Союз автомобилистов и Союз предпринимателей.

Участники акции потребовали от городских властей не только заняться серьезным ремонтом дорог, но и строить их в строгом соответствии с ГОСТом. Как пояснили митингующие, поставить в пример дороги Италии они решили после появления информации о визите губернатора в Тоскану.

Приглашения на митинг были направлены губернатору Волгоградской области Сергею Боженову, главам администраций Котовского района и города Котово. Однако из представителей власти на митинг вышел только председатель районной думы Василий Белоусов. Он заявил, что на ремонт дорог не хватает средств, сообщает V1.

"Пусть районная власть договаривается с областной о выделении средств на ремонт наших дорог, на то она и власть, чтобы что-то делать, а не плакаться на отсутствие денег. Мы дали властям 45 дней на то, чтобы предпринять конкретные действия по ремонту дорог", - приводит слова одного из инициаторов митинга, предпринимателя Валерия Соломеннова ИА "Высота 102".

По словам члена организационной группы Елены Сосницкой, митинг был санкционирован, передают Kotovo-news.

На следующей неделе в городе снова соберется оргкомитет митинга. Он намерен контролировать, как чиновники будут выполнять требования автолюбителей привести дороги в порядок. В противном случае, как заверили организаторы акции, жители Котово вновь выйдут на акции протеста, передает пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ.

Отметим, что состояние автомобильных дорог в Волгоградской области вызывает массовое недовольство местных жителей. Как сообщал "Кавказский узел", 1 апреля в Волгограде прошла акция против плохих дорог "Дураки и дороги". 29 марта жители города Михайловки в Волгоградской области выразили протест против состояния городских дорог с помощью флеш-моба. 10 марта в Волжском прошел митинг против высоких цен на бензин и плохих дорог.

А в ноябре 2011 года в Волгограде активисты открыли пункт сбора мелких монет, которыми планировалось засыпать ямы на плохих дорогах региона. Также, протестуя против плохого качества дорожного полотна, по улицам Волгограда прошли девушки в тапках.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей