23 марта 2012, 00:09

В Ростове-на-Дону суд приговорил к длительным срокам пособников группы Гакаева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростове-на-Дону 23 марта Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к длительным срокам лишения свободы трех участников группы, оказывавших содействие вооруженной группе "Джамаат".

По информации следствия, бывший военнослужащий одной из войсковых частей Южного военного округа Валид Тимиев, а также Саид Заурбеков и Каловги Дакаев состояли в группировке, созданной с началом контртеррористической операции на территории Чечни в конце 1999 года.

По мнению правоохранителей, группировка относилась к вооруженной группе под общим названием "Джамаат", а их непосредственным организатором и руководителем являлся Хусейн Гакаев.

По версии следствия, участие обвиняемых в "Джамаате" выражалось в охране мест расположения группы, доставке ее участникам продуктов питания и снаряжения, а также в совместных с участниками "Джамаата" действиях. Тимиев также обвинялся в покушении на незаконное пересечение госграницы РФ 19 сентября 2010 года в пункте пропуска "Владикавказ - Аэропорт" города Беслана, сообщает РАПСИ.

Все подсудимые признаны виновными по части 2 статьи 209 УК РФ (участие в банде или совершаемых ею нападениях). Кроме того Тимиев признан виновным по ч.3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 1 ст. 322 (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Суд приговорил Тимиева к 8,5 годам, Заурбекова - к 9 годам, Дакаева - к 8 годам лишения свободы, передает РИА «Новости».

Комментариев осужденных и их представителей на данный момент нет. Их позиция в связи с приговором неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал, что 29 сентября 2011 года в Ростове-на-Дону по делу "Урванского джамаата"  были осуждены восемь подсудимых. Глава группировки Алим Битохов, а также ее участник Алим Хубиев были приговорены к пожизненному лишению свободы. Остальные подсудимые получили от 16 до 22 лет исправительной колонии строгого режима. Однако все участники группы оправданы судом как участники незаконного вооруженного формирования.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 21:58

25 февраля 2024, 20:59

25 февраля 2024, 20:00

25 февраля 2024, 19:19

25 февраля 2024, 18:20

  • Волгоградец погиб в военной операции

    Александр Горин из Волгограда погиб в военной операции на Украине, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 685 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей