28 января 2012, 12:20

Закрытие Транскама привело к проблемам со снабжением Цхинвала

Из-за сильного снегопада на Транскавказской автомагистрали и закрытия движения автотранспорта в столице Южной Осетии возникли проблемы со снабжением продовольствием, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Напомним. из-за сильного снегопада на ТрансКавказской автомагистрали 27 января в 23:00 было перекрыто движение автотранспорта.

"Высота снежного покрова  на трассе превышает метр. Там уже идет расчистка дорожного полотна. И с нашей стороны, и со стороны Северной Осетии снегопад не прекращается. С утра на месте уже работают сотрудники дорожных служб и МЧС, а также задействована снегоуборочная техника", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» заместитель главы МЧС Южной Осетии Сергей Санакоев.

Он отметил, что есть опасность схода лавин, но для того чтобы приступить к их принудительному спуску, необходимо сначала расчистить дорогу. Чиновник затруднился назвать точную дату возобновления движения транспорта по Транскаму.

«Дорожникам предстоит проделать большой объем работ, поэтому сказать точно, когда откроется дорога еще сложно. Я сам сейчас еду на место работ, чтобы лучше ориентироваться в происходящем там», - добавил Санакоев.

Это второе перекрытие движения автотранспорта на Транскаме за последний месяц. Дорога, соединяющая Южную Осетию с Россией, была закрыта 15 января по распоряжению властей Северной Осетии в связи с обильными снегопадами и сходом лавин. 

По данным МЧС, тогда на трассу сошло 114 лавин, из которых 64 сошли самосходом и 50 были принудительно спущены сотрудниками Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на гидрометеорологические процессы. Дорожными службами в ходе расчистки полотна дороги было перемещено несколько сотен тысяч кубометров снега.

В связи с улучшением погодных условий и снижением угрозы возникновения ДТП 20 января на Транскаме было восстановлено движение.

За пять дней пока была перекрыта дорога полки продуктовых и продовольственных магазинов заметно поредели. Оптовые продовольственные базы на окраине Цхинвала, откуда предприниматели завозят товар в свои магазины, были заперты на третий день, как перекрыли Транскам, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Транскам является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 09:04

27 января 2021, 07:56

27 января 2021, 07:24

27 января 2021, 06:24

27 января 2021, 05:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей