28 января 2012, 12:20

Закрытие Транскама привело к проблемам со снабжением Цхинвала

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за сильного снегопада на Транскавказской автомагистрали и закрытия движения автотранспорта в столице Южной Осетии возникли проблемы со снабжением продовольствием, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Напомним. из-за сильного снегопада на ТрансКавказской автомагистрали 27 января в 23:00 было перекрыто движение автотранспорта.

"Высота снежного покрова  на трассе превышает метр. Там уже идет расчистка дорожного полотна. И с нашей стороны, и со стороны Северной Осетии снегопад не прекращается. С утра на месте уже работают сотрудники дорожных служб и МЧС, а также задействована снегоуборочная техника", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» заместитель главы МЧС Южной Осетии Сергей Санакоев.

Он отметил, что есть опасность схода лавин, но для того чтобы приступить к их принудительному спуску, необходимо сначала расчистить дорогу. Чиновник затруднился назвать точную дату возобновления движения транспорта по Транскаму.

«Дорожникам предстоит проделать большой объем работ, поэтому сказать точно, когда откроется дорога еще сложно. Я сам сейчас еду на место работ, чтобы лучше ориентироваться в происходящем там», - добавил Санакоев.

Это второе перекрытие движения автотранспорта на Транскаме за последний месяц. Дорога, соединяющая Южную Осетию с Россией, была закрыта 15 января по распоряжению властей Северной Осетии в связи с обильными снегопадами и сходом лавин. 

По данным МЧС, тогда на трассу сошло 114 лавин, из которых 64 сошли самосходом и 50 были принудительно спущены сотрудниками Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на гидрометеорологические процессы. Дорожными службами в ходе расчистки полотна дороги было перемещено несколько сотен тысяч кубометров снега.

В связи с улучшением погодных условий и снижением угрозы возникновения ДТП 20 января на Транскаме было восстановлено движение.

За пять дней пока была перекрыта дорога полки продуктовых и продовольственных магазинов заметно поредели. Оптовые продовольственные базы на окраине Цхинвала, откуда предприниматели завозят товар в свои магазины, были заперты на третий день, как перекрыли Транскам, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Транскам является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 06:48

16 мая 2022, 05:50

16 мая 2022, 04:54

16 мая 2022, 03:55

16 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей