Северная Осетия, г. Владикавказ, 13 апреля 2011 г. Ликвидация последствий обильного снегопада. Фото "Кавказского узла"

14 апреля 2011, 01:00

Власти призывают жителей Северной Осетии помочь коммунальщикам в ликвидации последствий снегопада

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к жителям республики с призывом оказать посильное содействие работникам муниципальных аварийно-ремонтных служб в работе по наведению порядка на пострадавших в результате сильного снегопада территориях.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате обильного снегопада, начавшегося утром 12 апреля и продолжавшегося на протяжении всего дня 13 апреля, участились обрывы электропроводов и воздушных линий связи как из-за налипания мокрого снега, так и в результате падения крупных ветвей деревьев. По информации пресс-службы мэрии Владикавказа, налипание мокрого снега на проводах привело к обрывам более 100 линий электропередачи, к полудню оставив без света около 1500 жителей поселка Южный, Попова хутора и части района Планы. К вечеру среды без электроэнергии в столице региона оставались более 500 человек.

Из-за обрыва контактной сети во Владикавказе остановлено движение трамваев, имеются нарушения в электроснабжении отдельных микрорайонов города, в работе светофорного хозяйства.

"Погода для середины весны преподнесла нам неприятный "сюрприз", - отметил в своем обращении глава республики Таймураз Мамсуров. - Это наша общая проблема, поэтому на вызов стихии мы должны ответить организованной работой "всем миром". Призываю всех сограждан не дожидаться, когда подоспеют работники и техника жилищно-коммунальных структур, а, вооружившись лопатами, метлами,Северная Осетия, г. Владикавказ, 13 апреля 2011 г. В результате обильного снегопада сломались ветви деревьев. Фото "Кавказского узла" безотлагательно приступить к расчистке сугробов возле своих домов в частном жилом секторе, подъездов многоквартирных жилых домов, к наведению порядка во дворах и на прилегающих к домам дорогах".
 
Информация о последствиях, обусловленных аномальным снегопадом, в оперативном режиме доводится до главы региона. "Даны поручения республиканскому правительству, главному управлению МЧС России по РСО-Алания, главам администраций местного самоуправления столицы и районов республики мобилизовать все имеющиеся ресурсы для минимизации ущерба от разгула стихии, недопущения серьезных нарушений ритма жизни жителей и функционирования экономики республики. Прежде всего - это системы жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи", - пояснили в пресс-службе Мамсурова.
 
Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций принято решение о закрытии движения по Транскавказской автомагистрали до особого распоряжения в связи со стремительным нарастанием лавинной опасности. Дорожники не могут приступить к расчистке высокогорного отрезка перевальной дороги до тех пор, пока сотрудники противолавинной службы Росгидромета не обезопасят автотрассу, обстреляв проблемные лавинные очаги, но это возможно только при установлении хорошей видимости. Также из-за сильного снегопада был закрыт на североосетинском участке границы между Россией и Грузией пограничный пункт "Верхний Ларс".
 
Кроме того, под тяжестью снега сложилась в шарнире одна из шести горизонтальных рей телевышки ГТРК "Алания". Вследствие этого произошло перераспределение нагрузки на крепежные тросы, что привело к отклонению мачты от вертикальной оси. Трансляция местных телепрограмм временно приостановлена, коллектив ГТРК "Алания" из здания эвакуирован. Из Москвы ожидается прибытие специальной бригады Российской телерадиовещательной сети (РТРС) для изучения возникшей проблемы и принятия мер к ее разрешению.

Синоптики Гидрометцентра констатируют аномальный для этого времени года снегопад. По сведениям специалистов, высота снежного покрова во Владикавказе и предгорных районах республики к вечеру 13 апреля достигла 25-30 сантиметров, а в высокогорье приблизилась к метровой отметке. Однако синоптики прогнозируют, что погода должна нормализоваться уже в ближайшее время.

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

24 мая 2024, 17:02

24 мая 2024, 16:27

  • Суд обязал поликлинику выплатить компенсацию пациентке из Нальчика

    Нальчикский горсуд признал бездействие поликлиники №2, обязав ее выписывать необходимые страдающей эпилепсией пациентке лекарства, и потребовал выплатить девушке 10 тысяч рублей компенсации, сообщил юрист Ибрагим Султыгов. По его словам, решение будет обжаловано, так как суд отказался удовлетворить жалобу к Минздраву Кабардино-Балкарии по этому поводу.

24 мая 2024, 15:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей