20 января 2012, 10:45

Военные опровергли информацию о массовом заболевании российских солдат в Южной Осетии

Заявление комитета солдатских матерей о массовом заболевании военнослужащих российской военной базы в Южной Осетии командование Южного военного округа назвало вымыслом.

«Информация со ссылкой на "Комитет солдатских матерей Ставрополья" о якобы массовом заболевании военнослужащих, вызванном укусами насекомых через зараженные матрасы, а также о том, что командование базы не принимает мер по оказанию медпомощи, не соответствует действительности. Санитарно-эпидемиологическая обстановка на военной базе в норме, база в полном объеме обеспечена лекарствами», - заявил глава пресс-службы ЮВО России полковник Игорь Горбуль.

19 января ряд СМИ опубликовали информацию о вызванной укусами насекомых эпидемии среди военнослужащих войсковой части № 66431, дислоцированной в Цхинвали, передает РИА "Новости". Как говорится на сайте Общественной инициативы "Гражданин и армия" от укусов насекомых "пострадала примерно половина роты, при этом медицинская помощь российским военным практически не оказывается, а в госпиталь отправляют только наиболее сильно пострадавших солдат".

"Кавказский узел" сообщал, что российские солдаты в Цхинвали находятся согласно двустороннему соглашению между Южной Осетией и Россией. 6 октября 2011 года президент России Дмитрий Медведев ратифицировал соглашение об объединенных военных базах на территории РЮО, которое было подписано в Москве 7 апреля 2010 года. МИД Грузии 28 сентября назвал незаконным ратификацию этого соглашения и призвал международное сообщество воздействовать на Россию.

Ранее, в августе 2008 года, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, стороны подписали договоры о дружбе и сотрудничестве.

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие", и Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения. В настоящее время она считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 февраля 2020, 11:31

  • 2 Избрание чеченки депутатом Бундестага вызвало споры в Instagram

    Землякам следует гордиться Белой Бах, которая стала первой чеченкой среди депутатов парламента Германии, предположили некоторые пользователи соцсети. Бах родилась в Европе и поэтому не имеет отношения к Чеченской Республике, возразили их оппоненты.

17 февраля 2020, 10:44

  • Продлен арест главе ростовского банка

    Суд в Ростове-на-Дону продлил до 16 апреля срок ареста бывшего директора ростовского филиала "Россельхозбанка" и депутата Заксобрания Ростовской области Игоря Пятигорца, обвиняемого по делу о многомиллионных фиктивных кредитах.

17 февраля 2020, 09:44

17 февраля 2020, 08:49

17 февраля 2020, 07:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей