20 января 2012, 10:45

Военные опровергли информацию о массовом заболевании российских солдат в Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заявление комитета солдатских матерей о массовом заболевании военнослужащих российской военной базы в Южной Осетии командование Южного военного округа назвало вымыслом.

«Информация со ссылкой на "Комитет солдатских матерей Ставрополья" о якобы массовом заболевании военнослужащих, вызванном укусами насекомых через зараженные матрасы, а также о том, что командование базы не принимает мер по оказанию медпомощи, не соответствует действительности. Санитарно-эпидемиологическая обстановка на военной базе в норме, база в полном объеме обеспечена лекарствами», - заявил глава пресс-службы ЮВО России полковник Игорь Горбуль.

19 января ряд СМИ опубликовали информацию о вызванной укусами насекомых эпидемии среди военнослужащих войсковой части № 66431, дислоцированной в Цхинвали, передает РИА "Новости". Как говорится на сайте Общественной инициативы "Гражданин и армия" от укусов насекомых "пострадала примерно половина роты, при этом медицинская помощь российским военным практически не оказывается, а в госпиталь отправляют только наиболее сильно пострадавших солдат".

"Кавказский узел" сообщал, что российские солдаты в Цхинвали находятся согласно двустороннему соглашению между Южной Осетией и Россией. 6 октября 2011 года президент России Дмитрий Медведев ратифицировал соглашение об объединенных военных базах на территории РЮО, которое было подписано в Москве 7 апреля 2010 года. МИД Грузии 28 сентября назвал незаконным ратификацию этого соглашения и призвал международное сообщество воздействовать на Россию.

Ранее, в августе 2008 года, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, стороны подписали договоры о дружбе и сотрудничестве.

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие", и Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения. В настоящее время она считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей