27 декабря 2011, 16:09

Рамзан Кадыров стал лауреатом премии "Золотой ершик"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В России объявлены лауреаты премии "Золотой ёршик-2011", присуждаемой за самые необоснованные бюджетные траты. Одним из лауреатов премии стал глава Чечни Рамзан Кадыров. Поводом для награждения послужило размещение на сайте госсзакупок весной этого года информации о покупке дорогостоящих иномарок для республиканского МВД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в апреле Министерство внутренних дел Чеченской республики объявило тендер на поставку иностранных и отечественных автомобилей на общую сумму 113 миллионов рублей. Согласно заказу, МВД Чечни требовалось 15 автомобилей Mercedes Е350, два джипа Toyota Land Cruiser 200, Porsche Cayenne и Toyota Camry, 20 машин Ford Focus 2.0 Sedan Titanium, а также около ста автомобилей разных моделей производства российского "Автоваза".

Заказ был размещен на сайте госзакупок вечером 21 апреля. Контактным лицом в заказе значился некто Ваха Исаков. В этот же день закупку отменили, а 30 апреля вновь обнародовали, напоминает "Новая газета".

До этого в "Живом журнале" пользователя drugoi были опубликованы фотографии автовоза, загруженного автомобилями Mercedes E350 4-matic черного цвета с синей полосой на борту и милицейской мигалкой на крыше. На снимках в "ЖЖ" на автомобилях нанесена милицейская цветографическая раскраска с надписями: "Специальный батальон особого назначения", "Грозный". В этом же блоге появилось и видео, которое подтверждает существование спецбатальона и машин для него - видеосюжет агентства "Чеченская Республика сегодня", датированный 5 февраля.

Однако, власти Чечни опровергли информацию о покупке автомобилей премиум-класса для подразделения "Специальный батальон особого назначения "Грозный". Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов заверил, что ничего не знает о таком спецподразделении. "Во-первых, я в первый раз слышу о том, что у нас в республике вообще существует такой батальон! Подразделения "Грозный" у нас нет. Во-вторых, для нужд МВД таких авто мы не закупаем. Сотрудники передвигаются на машинах спецназначения, в основном "уазиках", - констатировал Каримов.

Идея премии "Золотой ершик" появилась после скандальной истории о том, что на переоборудование кабинетов губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в конце 2008 года планировалось потратить 32 млн рублей. При этом обычные туалетные ершики предполагалось приобретать по 12 тысяч 794 рубля. Матвиенко стала первым обладателем премии, придуманной питерским молодежным "Яблоком".

В числе лауреатов премии в этом году также генеральный директор петербургского "Международного центра фестивалей и праздников" (МЦФП) Марина Фокина и глава Росмолодежи Василий Якеменко.

Отметим также, что в марте известный блогер Навальный предал широкой огласке госзаказ на авто за 8,5 млн рублей для Минфина Дагестана. Заявка на поставку автомобиля  была размещена на сайте госзакупок 2 марта. Уже вечером 3 марта на сайте появилось извещение об отказе от аукциона по закупке этого авто. 2 мая на сайте госзакупок появился заказ управления Федеральной налоговой службы по Дагестану на приобретение автомобиля Toyota LC 200 VХ стоимостью 6,1 млн рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

17 августа 2022, 13:06

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей