26 декабря 2011, 08:45

В Избербаше обстрелян магазин

Минувшей ночью в Избербаше двое неизвестных лиц в камуфляжной форме и масках обстреляли магазин из автоматического оружия. В результате обстрела произошло возгорание здания. Жертв и пострадавших нет, сообщает МВД Дагестана.

Инцидент произошел 25 декабря в 20:20 мск.

В городе был введен оперативный план по сигналу «Вулкан-3». С места происшествия изъяты 16 гильз калибра 5,45 мм. Возбуждено уголовное дело по статьям 167 часть 2 (умышленное причинение вреда чужому имуществу) и 222 часть 1 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Сумма ущерба устанавливается, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" ранее писал о других нападениях на объекты торговли в Дагестане. В частности, 18 декабря в селе Хебде в Шамильском районе полностью сгорели три магазина, реализующие алкогольные напитки. По мнению владельца одного из магазинов, это была целенаправленная акция со стороны противников продажи спиртного. 24 ноября в Буйнакске был обстрелян продуктовый магазин. 15 октября в поселке Шамхал Кировского района Махачкалы, рядом с продуктовым магазином сработало самодельное взрывное устройство, пострадавших не было. В качестве основной версии взрыва полиция назвала экстремистскую деятельность в отношении владельца магазина, который мог торговать спиртным.

Отметим, 18 мая 2010 года в Дагестане были распространены листовки с угрозами в адрес торговцев спиртным и наркотиками, гадалок, владельцев игровых залов и саун. В листовках говорилось, что боевики джамаата "Шариат" "объявили войну бизнесу, который делается на горе и слезах людей".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику  происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 23:44

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

25 июля 2021, 21:40

25 июля 2021, 21:10

  • Парад в Каспийске прошел на фоне роста числа заражений коронавирусом

    Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в параде, посвященном Дню Военно-морского флота России, в Каспийске. За парадом наблюдали зрители, собравшиеся на набережных. Пользователи сети поспорили о соблюдении ограничительных мер на параде и необходимости такого масштабного мероприятия.

25 июля 2021, 19:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей