26 декабря 2011, 08:45

В Избербаше обстрелян магазин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минувшей ночью в Избербаше двое неизвестных лиц в камуфляжной форме и масках обстреляли магазин из автоматического оружия. В результате обстрела произошло возгорание здания. Жертв и пострадавших нет, сообщает МВД Дагестана.

Инцидент произошел 25 декабря в 20:20 мск.

В городе был введен оперативный план по сигналу «Вулкан-3». С места происшествия изъяты 16 гильз калибра 5,45 мм. Возбуждено уголовное дело по статьям 167 часть 2 (умышленное причинение вреда чужому имуществу) и 222 часть 1 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Сумма ущерба устанавливается, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" ранее писал о других нападениях на объекты торговли в Дагестане. В частности, 18 декабря в селе Хебде в Шамильском районе полностью сгорели три магазина, реализующие алкогольные напитки. По мнению владельца одного из магазинов, это была целенаправленная акция со стороны противников продажи спиртного. 24 ноября в Буйнакске был обстрелян продуктовый магазин. 15 октября в поселке Шамхал Кировского района Махачкалы, рядом с продуктовым магазином сработало самодельное взрывное устройство, пострадавших не было. В качестве основной версии взрыва полиция назвала экстремистскую деятельность в отношении владельца магазина, который мог торговать спиртным.

Отметим, 18 мая 2010 года в Дагестане были распространены листовки с угрозами в адрес торговцев спиртным и наркотиками, гадалок, владельцев игровых залов и саун. В листовках говорилось, что боевики джамаата "Шариат" "объявили войну бизнесу, который делается на горе и слезах людей".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику  происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

26 сентября 2022, 12:42

26 сентября 2022, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей