19 декабря 2011, 12:18

В селении Хебде в Дагестане сгорели три винно-водочных магазина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Шамильском районе Дагестана ночью 18 декабря полностью сгорели три магазина, реализующие алкогольные напитки, проинформировали в МЧС республики.

"Никакого замыкания электропроводов не обнаружено. Это была целенаправленная акция со стороны противников продажи спиртного в населенном пункте Хебде. Это уже не первый случай, когда пытались сжечь наши торговые помещения", - рассказал владелец одного из сгоревших магазинов Магомед Джамолудинов.

Сведения о других пострадавших объектах торговли, расположенных по соседству со сгоревшими винно-водочными магазинами, разнятся. По словам местных жителей, еще трем соседним торговым помещениям в результате перекинувшегося огня нанесен значительный ущерб, передает РИА "Дагестан". Между тем в МЧС Дагестана, помимо трех винно-водочных, заявили только о двух частично сгоревших магазинах промышленных товаров.

В результате пожара в трех винно-водочных магазинах нанесен общий ущерб на сумму свыше 3 млн рублей, считают потерпевшие. Причина пожара и ущерб устанавливаются, говорится на сайте МСЧ Дагестана. В районном отделении МВД произошедшее никак не прокомментировали, заявив о ведущемся расследовании.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других нападениях на объекты торговли в Дагестане. В частности, 24 ноября в Буйнакске был обстрелян продуктовый магазин. 15 октября в поселке Шамхал Кировского района Махачкалы, рядом с продуктовым магазином сработало самодельное взрывное устройство, пострадавших не было. В качестве основной версии взрыва полиция назвала экстремистскую деятельность в отношении владельца магазина, который мог торговать спиртным.

Напомним, 18 мая 2010 года в Дагестане были распространены листовки с угрозами в адрес торговцев спиртным и наркотиками, гадалок, владельцев игровых залов и саун. В листовках говорилось, что боевики джамаата "Шариат" "объявили войну" бизнесу, который делается "на горе и слезах людей".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 12:56

13 апреля 2024, 11:58

13 апреля 2024, 11:04

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей