20 декабря 2011, 11:43

В Ингушетии арестован предполагаемый пособник боевиков

Следственное отделение ФСБ задержало жителя Ингушетии, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в республиканском управлении ведомства.

«38-летний Гайтукиев Магомед оказывал пособничество участникам незаконного вооруженного формирования, действующего в горно-лесистой местности Сунженского района, которым руководил Махаури. Установлено, что задержанный использовал свой личный транспорт для перевозки военного обмундирования, медикаментов и продуктов для указанной группы», - уточнили в ФСБ.

19 декабря в отношении Гайтукиева было возбуждено уголовное дело по статье "Пособничество участникам незаконного вооруженного формирования" УК России. Районный суд Магаса избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Позиция самого Гайтукиева или его представителей пока не известна.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 18 сентября в Экажеве был задержан старший помощник прокурора Сунженского района, юрист III класса Али Добриев. По версии следствия, в 2010 году он создал на территории Назрановского района республики НВФ, целью деятельности которого явилась дестабилизация обстановки в республике. Согласно информации МВД, Добриев планировал террористический акт у себя на работе. Сам Добриев, его отец и его адвокат это отрицают.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Беслан Цечоев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

17 июня 2019, 03:10

17 июня 2019, 02:27

17 июня 2019, 01:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки