19 сентября 2011, 15:20

В Ингушетии по подозрению в создании НФВ задержан помощник прокурора Сунженского района

Сотрудник прокуратуры задержан в Ингушетии по подозрению в организации незаконного вооруженного формирования (НВФ), проинформировал сегодня Следственный комитет (СК) России.

По версии следствия, в 2010 году помощник прокурора Сунженского района Ингушетии Али Добриев создал на территории Назрановского района республики незаконное вооруженное формирование, целью деятельности которого явилась дестабилизация обстановки в республике.

Следователи установили, что для совершения членами группы особо тяжких преступлений подозреваемый закупил стрелковое огнестрельное оружие - два автомата и два пулемета Калашникова, а также пистолет Макарова и большое количество боеприпасов к ним, передает РИА "Новости".

"В настоящее время следователи установили причастность членов незаконного вооруженного формирования к совершению ряда разбойных нападений с использованием этого оружия на территории Назрановского района", - говорится в сообщении.

Следственными органами СК России по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 208 (создание незаконного вооруженного формирования) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой), пишет "Интерфакс".

Мнение защиты Али Добриева и самого задержанного пока неизвестно.

"Кавказский узел" писал также, что 17 сентября в ходе спецоперации в Назрани один предполагаемый участник НВФ был убит, второй - задержан.

8 сентября в ходе адресных спецмероприятий в поселке Экажеве и станице Орджоникидзевской убито трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, один задержан. Потерь среди силовиков и гражданских не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

24 июня 2021, 01:50

  • Сестра Саутиевой рассказала о ее быте в новой камере СИЗО

    Свидетель обвинения, допрошенный в Ессентукском горсуде по делу лидеров ингушского протеста, дал показания в их пользу, как и большинство других свидетелей, сообщил адвокат Джабраил Куриев. Родным арестованных изредка удается пообщаться с ними перед заседаниями. Зарифа Саутиева после перевода в новую камеру СИЗО подружилась с соседкой и помогает ей ухаживать за маленьким ребенком.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей