17 декабря 2011, 13:20

18 декабря - Международный день мигранта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В преддверии Международного дня мигранта, который отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 18 декабря, начиная с 2000 года, Международная Организация по Миграции (МОМ) выпустила обращение, в котором выражает беспокойство проблемами мигрантов и нерешенностью вопроса обеспечения им доступной медицины.

В этот день в 1990 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.

В резолюции Генеральной Ассамблеи предложено всем государствам-членам ООН, правительственным и неправительственным организациям отмечать Международный день мигранта на основе деятельности по распространению информации о правах человека и основных свободах мигрантов, обмену опытом и разработке мер по обеспечению их защиты.

В обращении МОМ отмечается, что мигранты больше всех страдают от отсутствия доступа к медицинскому обслуживанию.

Языковые или культурные различия, отсутствие доступного медицинского обслуживания или медицинского страхования, административные препятствия, отсутствие правового статуса, страх перед депортацией и тот факт, что мигранты часто работают с утра до ночи и без выходных, являются основными факторами, подвергающими здоровье мигрантов риску, отмечается в пресс-релизе МОМ.

Последние кризисы в сфере мирового здравоохранения, такие как атипичная пневмония и птичий грипп, а также возрождение болезней, такие как туберкулез еще раз подчеркивают срочную необходимость обеспечение доступа мигрантов к системе здравоохранения.

"Мигранты, прежде всего, люди и к ним нельзя относиться как к легкозаменимому товару, представляющему экономическую ценность", - заявил Уильям Лэси Свинг, Генеральный директор МОМ.

В настоящее время только очень немногие страны в мире обеспечивают доступ к медицинскому обслуживанию для всех, включая мигрантов с неурегулированным правовым статусом. Это, например, Аргентина, Бразилия, Франция, Португалия и Испания.

"Настало время странам четко заявить, принять меры и поддержать принцип "Право на здоровье - для всех", - заявил Уильям Лэси Свинг.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 07:24

05 марта 2024, 06:30

  • Суд в Армении освободил Ваагна Вермишяна

    Бывшвий глава комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян, приговоренный к восьми годам тюрьмы по делу о взятках, освобожден решением Антикоррупционного апелляционного суда.

05 марта 2024, 05:58

05 марта 2024, 05:46

05 марта 2024, 04:47

  • Силовики дали показания в пользу коллег в суде по делу Джабиева

    Опрошенные в Цхинвальском городском суде силовики настаивали, что в отделе милиции у Инала Джабиева и Николая Цховребова не было следов насилия. Сотрудник Генпрокуратуры Роланд Бибилов заявил о многочисленных синяках на теле Джабиева, которое он фотографировал в морге.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей