14 декабря 2011, 11:08

СК: боевики в Кабардино-Балкарии погибли из-за неосторожного обращения с бомбой

Причиной взрыва в городе Чегеме, повлекшего гибель двух человек, явилось неосторожное обращение с самодельным взрывным устройством, заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказский узел", вечером 12 декабря в Чегеме погибли два человека при взрыве в частном доме. Позднее в правоохранительных органах уточнили, что при взрыве убиты боевики.

Установлены личности погибших. Один из них, 28-летний житель Чегема Антемиркан Алхасов, находился в федеральном розыске как член незаконных вооруженных формирований, второй, 21-летний житель поселка Кенже Мухамат Тапасханов, находился в оперативном розыске у МВД.

"На месте происшествия обнаружены и изъяты: автомат Калашникова, пистолеты "ТТ" и "Макарова", большое количество боеприпасов, граната, два самодельных взрывных устройства весом 500 грамм и около одного килограмма в тротиловом эквиваленте, рация", - говорится на сайте СКР по Кабардино-Балкарии.

Позиция родственников погибших пока не известна.

Напомним, что 22 ноября в огороде частного домовладения поселка Адиюх полиция обнаружила взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте. Ранее в этом населенном пункте сотрудники правоохранительных органов обнаружили оснащенную современным оборудованием лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ) и изъяли бомбу мощностью около 15 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июня 2021, 01:55

  • Жители Калмыкии представили свои творческие работы на закрытии "Глокализации"

    Участники четырех творческих лабораторий "Документальное наблюдение", "Фотография", "Стрит-арт" и музыкальной Writing Camp представили на закрытии фестиваля креативных индустрий "Глокализация" свои работы. Авторы проектов заявили, что за три дня практических занятий получили ценный опыт, который поможет им в будущем воплощать свои идеи.

16 июня 2021, 00:56

15 июня 2021, 23:57

15 июня 2021, 22:52

  • Правозащитники указали на роль чеченских медиа в делах о нарушении прав человека

    В Чечне вырисовывается тренд на использование медиа с целью купировать резонанс вокруг громких сюжетов, связанных с нарушениями прав человека в регионе, заявили правозащитники Саида Сиражудинова и Светлана Ганнушкина, комментируя телерепортаж о вывезенной из шелтера в Дагестане Халимат Тарамовой. Юристы поспорили о перспективах дела Тарамовой в ЕСПЧ после сюжета в чеченских СМИ.

15 июня 2021, 22:00

  • Строители тоннеля в Аджарии объявили забастовку

    Строительство тоннеля через перевал Рикоти в Аджарии приостановлено в связи с забастовкой рабочих, которые добиваются повышения размера оплаты и улучшения условий труда. Ресурсов на удовлетворение требований рабочих нет, заявила компания, ответственная за строительство этого участка дороги.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей