14 декабря 2011, 11:08

СК: боевики в Кабардино-Балкарии погибли из-за неосторожного обращения с бомбой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Причиной взрыва в городе Чегеме, повлекшего гибель двух человек, явилось неосторожное обращение с самодельным взрывным устройством, заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказский узел", вечером 12 декабря в Чегеме погибли два человека при взрыве в частном доме. Позднее в правоохранительных органах уточнили, что при взрыве убиты боевики.

Установлены личности погибших. Один из них, 28-летний житель Чегема Антемиркан Алхасов, находился в федеральном розыске как член незаконных вооруженных формирований, второй, 21-летний житель поселка Кенже Мухамат Тапасханов, находился в оперативном розыске у МВД.

"На месте происшествия обнаружены и изъяты: автомат Калашникова, пистолеты "ТТ" и "Макарова", большое количество боеприпасов, граната, два самодельных взрывных устройства весом 500 грамм и около одного килограмма в тротиловом эквиваленте, рация", - говорится на сайте СКР по Кабардино-Балкарии.

Позиция родственников погибших пока не известна.

Напомним, что 22 ноября в огороде частного домовладения поселка Адиюх полиция обнаружила взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте. Ранее в этом населенном пункте сотрудники правоохранительных органов обнаружили оснащенную современным оборудованием лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ) и изъяли бомбу мощностью около 15 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 07:20

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей