14 декабря 2011, 11:08

СК: боевики в Кабардино-Балкарии погибли из-за неосторожного обращения с бомбой

Причиной взрыва в городе Чегеме, повлекшего гибель двух человек, явилось неосторожное обращение с самодельным взрывным устройством, заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказский узел", вечером 12 декабря в Чегеме погибли два человека при взрыве в частном доме. Позднее в правоохранительных органах уточнили, что при взрыве убиты боевики.

Установлены личности погибших. Один из них, 28-летний житель Чегема Антемиркан Алхасов, находился в федеральном розыске как член незаконных вооруженных формирований, второй, 21-летний житель поселка Кенже Мухамат Тапасханов, находился в оперативном розыске у МВД.

"На месте происшествия обнаружены и изъяты: автомат Калашникова, пистолеты "ТТ" и "Макарова", большое количество боеприпасов, граната, два самодельных взрывных устройства весом 500 грамм и около одного килограмма в тротиловом эквиваленте, рация", - говорится на сайте СКР по Кабардино-Балкарии.

Позиция родственников погибших пока не известна.

Напомним, что 22 ноября в огороде частного домовладения поселка Адиюх полиция обнаружила взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте. Ранее в этом населенном пункте сотрудники правоохранительных органов обнаружили оснащенную современным оборудованием лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ) и изъяли бомбу мощностью около 15 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июля 2019, 03:46

24 июля 2019, 02:56

24 июля 2019, 01:57

  • Защита сочла недоказанной вину участников "астраханского джамаата"

    Адвокаты попросили смягчить обвинение Фархаде оглы Агарзаеву и Магомеду Хитанаеву, арестованным по делу об участии в незаконном вооруженном формировании в Астраханской области. Вина подсудимых не доказана, обвинение основывается только на показаниях свидетеля, заявили на судебном заседании защитники.

24 июля 2019, 00:58

23 июля 2019, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей