02 декабря 2011, 12:10

Молдова прекратила уголовное преследование лидера волгоградских "справедливороссов" Олега Михеева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело против депутата Госдумы РФ, руководителя регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Волгоградской области Олега Михеева закрыто, уведомила пресс-служба партии. В Генпрокуратуре Молдовы подтвердили эту информацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа в пресс-службе реготделения "Справедливой России" заявили, что прокуратура задержала  Олега Михеева накануне его пресс-конференции. Позднее в прокуратуре Волгоградской области отметили, что речи об аресте Михеева не было, а депутат был приглашен для дачи объяснений в рамках экстрадиционной проверки по просьбе Республики Молдова.

Уголовное дело в отношении Михеева было возбуждено в январе этого года на основании статьи 320 Уголовного кодекса Республики Молдова по факту неисполнения решения судебной инстанции. Суд Молдовы признал Михеева виновным в неисполнении решений Лефортовского районного суда Москвы (в конце марта 2010 года он решил взыскать с Михеева в пользу ОАО "Промсвязьбанк" задолженность в размере 181,1 млн руб.). На основании невыполнения этого решения было вынесено второе — о неисполнении решения суда. После чего Олег Михеев и был объявлен в международный розыск.

Генеральная прокуратура Республики Молдова в ответ на запросы посольства Российской Федерации о привлечении к уголовной ответственности Олега Михеева информирует, что "органом уголовного преследования были приняты все предусмотренные законом меры для проведения всестороннего, полного и объективного расследования обстоятельства дела, в результате которого 18 ноября 2011 года из-за отсутствия состава преступления уголовное преследование прекращено", говорится в сообщении на сайте "Справедливой России".

В Генеральной прокуратуре Молдовы подтвердили эту информацию, пишет "Коммерсант".

Отметим, что прокуратура Волгоградской области ранее сообщила, что не нашла оснований для задержания и выдачи Молдове Михеева, а в партии "Справедливая Россия", заявили, что Михеев никогда не был в Молдавии и не имел отношений с этой страной.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 04:25

04 марта 2024, 03:26

  • Калиматов поручил обследовать разрушенные в ходе КТО в Карабулаке квартиры

    Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил место проведения контртеррористической операции в Карабулаке и поручил республиканскому правительству провести строительную экспертизу разрушенных квартир. После перестрелки с боевиками возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

04 марта 2024, 02:27

04 марта 2024, 01:28

04 марта 2024, 00:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей