02 декабря 2011, 12:10

Молдова прекратила уголовное преследование лидера волгоградских "справедливороссов" Олега Михеева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уголовное дело против депутата Госдумы РФ, руководителя регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Волгоградской области Олега Михеева закрыто, уведомила пресс-служба партии. В Генпрокуратуре Молдовы подтвердили эту информацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа в пресс-службе реготделения "Справедливой России" заявили, что прокуратура задержала  Олега Михеева накануне его пресс-конференции. Позднее в прокуратуре Волгоградской области отметили, что речи об аресте Михеева не было, а депутат был приглашен для дачи объяснений в рамках экстрадиционной проверки по просьбе Республики Молдова.

Уголовное дело в отношении Михеева было возбуждено в январе этого года на основании статьи 320 Уголовного кодекса Республики Молдова по факту неисполнения решения судебной инстанции. Суд Молдовы признал Михеева виновным в неисполнении решений Лефортовского районного суда Москвы (в конце марта 2010 года он решил взыскать с Михеева в пользу ОАО "Промсвязьбанк" задолженность в размере 181,1 млн руб.). На основании невыполнения этого решения было вынесено второе — о неисполнении решения суда. После чего Олег Михеев и был объявлен в международный розыск.

Генеральная прокуратура Республики Молдова в ответ на запросы посольства Российской Федерации о привлечении к уголовной ответственности Олега Михеева информирует, что "органом уголовного преследования были приняты все предусмотренные законом меры для проведения всестороннего, полного и объективного расследования обстоятельства дела, в результате которого 18 ноября 2011 года из-за отсутствия состава преступления уголовное преследование прекращено", говорится в сообщении на сайте "Справедливой России".

В Генеральной прокуратуре Молдовы подтвердили эту информацию, пишет "Коммерсант".

Отметим, что прокуратура Волгоградской области ранее сообщила, что не нашла оснований для задержания и выдачи Молдове Михеева, а в партии "Справедливая Россия", заявили, что Михеев никогда не был в Молдавии и не имел отношений с этой страной.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 23:50

24 мая 2022, 23:10

24 мая 2022, 22:28

  • Кадыров признал проблемы с соблюдением прав ветеранов-инвалидов в Чечне

    Информация о проблемах с соблюдением прав родственников погибших силовиков и получивших тяжелые травмы на службе ветеранов-инвалидов прозвучала на совещании с участием Рамзана Кадырова. В Чечне силовиков увольняют задним числом, лишают положенной пенсии и льгот, указал оппозиционный Telegram-канал.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей