25 ноября 2011, 16:05

Бывшие шахтеры Зверева провели одиночные пикеты перед администрацией Ростовской области

Сегодня четверо бывших шахтеров из города Зверева Ростовской области провели одиночные пикеты перед администрацией региона в Ростове-на-Дону с требованием вернуть льготу по отоплению, а также надеясь получить информацию о результатах аудита от Министерства жилищно-коммунального хозяйства области. В самом министерстве сообщили, что работа по аудиту ЖКХ еще продолжается.

Напомним, жители Зверева 4 августа начали ежедневно проводить в городе пикеты с требованиями пересмотра тарифов ЖКХ. Позже они решили перенести акцию в Ростов-на-Дону. Первая акция в областном центре прошла 30 августа. 7 сентября состоялся повторный пикет, по результатам которого Министерство ЖКХ Ростовской области обещало провести внеплановую аудиторскую проверку всех служб ЖКХ города. До сих пор о результатах ее жителям Зверева ничего неизвестно.

Как рассказал участник пикета Юрий Быков, сегодня четверо бывших шахтеров из Зверева приехали к областной администрации в Ростове-на-Дону и по очереди проводили одиночные пикеты.

"Простояли около полутора часа. Ни полиция, ни представители администрации нам не препятствовали, но никто нам так и не ответил на наши требования. Из администрации кто-то вышел, сфотографировал наши плакаты, отправил лозунги по смс, но ни о результатах аудита ЖКХ, ни о возвращении нашей льготы по отоплению нам никто ничего не рассказал. Мы планируем продолжать пикетировать в Ростове. Надеемся, что нас все-таки услышат", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Быков.

Как заявили в пресс-службе областного министерства ЖКХ, работа по аудиту жилищно-коммунального хозяйства в Звереве, которую потребовали жители города, еще продолжается.

"Аудит по жилищно-коммунальным услугам в городе уже прошел, однако обработка данных по нему еще продолжается. Пока об окончательных результатах говорить рано. Однако областное министерство направило рекомендации по устранению нарушений работы управляющих компаний, которые были выявлены в ходе аудита, в городскую администрацию", - уведомила корреспондента "Кавказского узла" пресс-секретарь министерства Олеся Чуйко.

По ее словам, работа по устранению этих нарушений в настоящее время уже проходит.

"Кроме этого, по всем личным обращениям жителей Зверева на проверку выезжали специалисты министерства. И на каждую жалобу был направлен ответ", - отметила Олеся Чуйко.

Она добавила, что в настоящее время также решается вопрос о переносе приборов учета с подстанций на границу жилья. "Это требование также было озвучено жителями Зверева на личной встрече с министром ЖКХ области Сергеем Сидашом. Он решается", - заявила пресс-секретарь ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", жители города Зверева Ростовской области возобновили ежедневные пикеты в Ростове-на-Дону 16 ноября.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 03:44

01 марта 2021, 02:51

01 марта 2021, 01:55

01 марта 2021, 01:01

  • Власти Грузии снимают часть карантинных ограничений

    С сегодняшнего дня, 1 марта в Грузии снимается часть ограничений, введенных из-за коронавируса. В Батуми разрешена работа ресторанов в закрытых помещениях, за исключением выходных дней, открываются детские сады, вузам и профучилищам разрешено проводить экзамены. Кроме того, в стране открываются музеи и библиотеки.

01 марта 2021, 00:06

  • Жительница Карачаево-Черкесии обратилась за помощью к Колокольцеву по делу о хищении маткапитала

    Мать потерпевшей по делу о хищении материнского капитала Галимат Охтова попросила главу МВД России принять меры к своим подчиненным в Карачаево-Черкесии, которые не желают расследовать дело в отношении двух похитителей материнского капитала у ее дочери Анжелины Каровой. На все свои жалобы в правоохранительные органы республики она получает одинаковые ответы, о том, что установление личности соучастниц преступления продолжается, хотя осужденная по этому делу неоднократно указывала их имена.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей