Представители австрийской компании «Винтертехник» Хуберт Горбах (слева) и Томас Юрс на встрече с руководством Дагестана. Махачкала, 21 ноября 2011 г. Фото Альберта Токаева для "Кавказского узла"

21 ноября 2011, 16:15

В Дагестане откроются представительства "Ауди" и "Райффайзенбанка"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На встрече австрийских бизнесменов с руководством Дагестана, прошедшей сегодня в Махачкале, объявлено о предстоящем визите в республику представителей "Райффайзенбанка" с целью открытия своего представительства. В переговорах принимают участие представители концерна "Ауди".

Представители австрийских бизнес-кругов встретились с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым и членами республиканского правительства.

Для переговоров в республику прибыли генеральный директор компании "Винтертехник Инжиниринг ГмбХ" Томас Юрс, экс-вице-канцлер Австрии, консультант компании Хуберт Горбах, менеджер компании по проектам стран СНГ Андрей Штайнер, представители компании "Ауди" Клаус Когер, Флориан Юрс, Маркус Цепуда.

По словам руководителя компании "Винтертехник" Томаса Юрса, у Дагестана имеется огромный потенциал для экономического развития. 

"Мне нравится, что молодой бизнес республики готов комбинировать местные обычаи и традиции с западными формами бизнеса. Хочу заверить, что таким брендам, как компания "Райффайзенландесбанк" и автоконцерн "Ауди", да и многим другим, очень важно будет в дальнейшем иметь в Дагестане официальные представительства и развивать здесь свой бизнес", - считает австрийский бизнесмен.

В ближайшее время в Махачкалу прибудут представители "Райффайзенландесбанка" для решения вопроса об открытии филиала в Дагестане. Как ожидается, через этот банк будут осуществляться австрийские инвестиции в республику.

Как сообщал "Кавказский узел", на прошедших в июне этого года "Днях Дагестана в Австрии" был подписан ряд инвестиционных проектов в области промышленности, сельского хозяйства, строительства и туризма. Крупнейший банк Австрии – "Райффайзенбанк" - выразил готовность профинансировать несколько инвестиционных проектов, реализуемых в республике.

Также в Австрии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Дагестаном и компанией "Винтертехник Инжиниринг" о реализации на территории республики инвестиционных проектов, в которые австрийская сторона готова вложить до 30 процентов собственных средств. В частности, было подписано соглашение о сотрудничестве в части поставки оборудования для развития горнолыжной инфраструктуры курортах "Матлас" и "Чиндирчеро" и соинвестирования австрийскими компаниями в проект туристического кластера Дагестана. 

Как рассказал сегодня, 21 ноября, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, в рамках развития туристического кластера на Северном Кавказе, реализуемого ОАО "Курорты Северного Кавказа", инвесторы будут пользоваться рядом привилегий.

В частности, приняты поправки в федеральный закон, значительно облегчающие налоговый режим предприятиям, работающим в реализации этих проектов, упрощена также процедура отвода земли. 

"Налоговый режим будет приблизительно такой же, как в известном проекте "Сколково", то есть налог на прибыль и имущество практически обнуляется, а страховые взносы будут значительно меньше, чем при реализации обычных проектов", - пояснил Магомедсалам Магомедов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в агентстве по туризму Дагестана, в ноябре в Австрии прошел форум "Венский процесс". Его организатором выступил "Международный центр передового и сравнительного анализа ЕС - Россия". В работе конференции участвовал руководитель агентства по туризму Дагестана Анатолий Карибов, представивший туристский потенциал Дагестана и туристско-рекреационные площадки, которые вошли в концепцию Каспийского прибрежного кластера. 

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 20:56

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

18 мая 2024, 18:45

18 мая 2024, 17:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей