Фото с сайта sportwinter.ru

16 февраля 2009, 07:24

В Дагестане построят горнолыжный курорт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В местности Матлас Хунзахского района Дагестана планируется построить горнолыжный курорт, сообщил пресс-секретарь министерства инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана Сергей Лапшин.

По его словам, строительство планируется осуществить в 2009-2013 годах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в августе прошлого года указом президента Дагестана Муху Алиева было образовано агентство по туризму, которое возьмет на себя все функции по развитию туристической отрасли в республике.

"В настоящее время специалисты проводят предпроектную подготовку. Затем в течение года планируется приступить к возведению курорта. Ожидается, что объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей", - сказал Сергей Лапшин о проекте горнолыжного курорта, чьи слова приводит «Интерфакс-Юг».

Напомним, что в прошлом году была принята Федеральная целевая программа «Развитие туристско-рекреационного комплекса побережья Азовского и Каспийского морей» на 2010-2014 годы. Согласно программе, работы по развитию туристической отрасли в Дагестане будут активизированы и сконцентрированы в районе будущих туристско-рекреационных комплексов «Новокаякент», «Дарвагчай» (берег Каспия) и «Чиндирчеро» (горы).

При относительно небольших инвестициях Дагестан мог бы стать центром недорого «народного» туризма, отмечает газета «Северный Кавказ». Эта идея и была заложена в инвестиционные планы Федеральной целевой программы «Развитие туристско-рекреационного комплекса побережья Азовского и Каспийского морей» (2010-2014 гг.).

По данным издания, до перестройки на туристических объектах в Дагестане могли одновременно отдыхать свыше 40 тысяч человек. Всего за сезон, включая туристов из других регионов, самих дагестанцев и неорганизованных туристов-«дикарей», в республике отдыхало до полумиллиона человек. Подсчитано, что если бы количество туристов в Дагестане достигло уровня конца 1980-х годов, то это, по методологии подсчета Всемирной туристской организации, привело бы к созданию в республике 45 тысяч новых рабочих мест.

Однако серьезным препятствием для развития туризма в Дагестане остается крайне сложная криминальная ситуация в республике. Перестрелки, похищения, убийства происходят здесь едва ли не ежедневно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей