06 октября 2011, 11:05

В Краснодарском крае из-за дождей были подтоплены села под Геленджиком

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Геленджикском районе Краснодарского края, где накануне выпала месячная норма осадков, четыре села оказались частично подтоплены. Дожди также стали причиной проседания дорожного полотна на автодороге Бжид - Голубая бухта в Туапсинском районе края.

Напомним, еще 2 октября местные спасатели предупредили о возможных чрезвычайных ситуациях в ряде районов Краснодарского края в связи сильными дождями. Сообщалось о высоком риске затоплений, нарушений в работе транспорта в результате активизации оползневых процессов.

5 октября с 11:30 мск в результате сильных дождей поднялся уровень воды в реках Мезыбь, Адерба, Пшада и Вулан в Геленджикском районе. Менее чем за три часа уровень рек превысил критическую отметку, вода поднялась более чем на 2,5 метра. Осадки составили 60 мм - месячную норму, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Также в районе рухнула часть одного пешеходного моста.

По уточненным данным, подтопленными оказались 45 домов в селе Архипо-Осиповке, 30 придворовых территорий и восемь домов в селе Адербиевке, 36 подворий и семь домов в селе Дивноморском, четыре дома в селе Береговом. Эвакуация населения из домовладений не проводилась, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Уровень воды в домах составил от пяти до 15 сантиметров. К вечеру 5 октября обстановка в селах нормализовалась, подтопленных домов нет.

"Подтопление (в населенных пунктах) оказалось не критическим: вода сошла быстро, но ущерб жителям нанесен. С помощью определимся: поручил комиссии обойти каждый дом", - написал губернатор края Александр Ткачев в микроблоге в Twitter.

По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, на автомобильной дороге Бжид - Голубая бухта близ курортного поселка Бухта Инал в Туапсинском районе сегодня на три метра просело дорожное полотно длиной 70 метров. Жертв и пострадавших нет.

Асфальтированная дорога находится на удалении 1,5-2 километров от федеральной трассы М-4 "Дон", жизнеобеспечение Голубой бухты и бухты Инал не нарушено, так как имеется объездная дорога по реке Бжид.

К месту происшествия выехала оперативная группа, информирует РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее писал, что в ночь с 17 на 18 августа в поселке Новомихайловском из-за ливневых дождей вышла из берегов река Нечепсуга. Частично были подтоплены около шестидесяти домов, частных и многоэтажек.

Сильные проливные дожди 21 июня стали причиной подтопления микрорайона Мамайка в Сочи. В городе рухнула стена строящегося здания, были обесточены 140 трансформаторных подстанций. Без электричества остались около семи тысяч человек.

В мае в результате ливневых дождей в Апшеронском, Лабинском, Курганинском, Мостовском и Белореченском районах вышли из берегов реки, произошло подтопление населенных пунктов и сельхозугодий. Подтопленными оказались тогда более полутора тысяч домовладений в 24 населенных пунктах, от стихии пострадали социально значимые объекты, дороги, и мосты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд вдвое снизил размер штрафа.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

08 августа 2022, 15:55

  • Суд на Ставрополье приговорил к реальному сроку участника ДТП с гибелью детей

    Грачевский районный суд Ставрополья приговорил к 4 годам и 4 месяцам колонии-поселения водителя легкового автомобиля, участника дорожной аварии, в котором погибли девочки-баскетболистки из Волгограда. Водитель автобуса, в котором ехали дети, получил три года ограничения свободы. Директору спортивной школы назначен штраф 150 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей