06 октября 2011, 11:05

В Краснодарском крае из-за дождей были подтоплены села под Геленджиком

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Геленджикском районе Краснодарского края, где накануне выпала месячная норма осадков, четыре села оказались частично подтоплены. Дожди также стали причиной проседания дорожного полотна на автодороге Бжид - Голубая бухта в Туапсинском районе края.

Напомним, еще 2 октября местные спасатели предупредили о возможных чрезвычайных ситуациях в ряде районов Краснодарского края в связи сильными дождями. Сообщалось о высоком риске затоплений, нарушений в работе транспорта в результате активизации оползневых процессов.

5 октября с 11:30 мск в результате сильных дождей поднялся уровень воды в реках Мезыбь, Адерба, Пшада и Вулан в Геленджикском районе. Менее чем за три часа уровень рек превысил критическую отметку, вода поднялась более чем на 2,5 метра. Осадки составили 60 мм - месячную норму, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Также в районе рухнула часть одного пешеходного моста.

По уточненным данным, подтопленными оказались 45 домов в селе Архипо-Осиповке, 30 придворовых территорий и восемь домов в селе Адербиевке, 36 подворий и семь домов в селе Дивноморском, четыре дома в селе Береговом. Эвакуация населения из домовладений не проводилась, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Уровень воды в домах составил от пяти до 15 сантиметров. К вечеру 5 октября обстановка в селах нормализовалась, подтопленных домов нет.

"Подтопление (в населенных пунктах) оказалось не критическим: вода сошла быстро, но ущерб жителям нанесен. С помощью определимся: поручил комиссии обойти каждый дом", - написал губернатор края Александр Ткачев в микроблоге в Twitter.

По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, на автомобильной дороге Бжид - Голубая бухта близ курортного поселка Бухта Инал в Туапсинском районе сегодня на три метра просело дорожное полотно длиной 70 метров. Жертв и пострадавших нет.

Асфальтированная дорога находится на удалении 1,5-2 километров от федеральной трассы М-4 "Дон", жизнеобеспечение Голубой бухты и бухты Инал не нарушено, так как имеется объездная дорога по реке Бжид.

К месту происшествия выехала оперативная группа, информирует РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее писал, что в ночь с 17 на 18 августа в поселке Новомихайловском из-за ливневых дождей вышла из берегов река Нечепсуга. Частично были подтоплены около шестидесяти домов, частных и многоэтажек.

Сильные проливные дожди 21 июня стали причиной подтопления микрорайона Мамайка в Сочи. В городе рухнула стена строящегося здания, были обесточены 140 трансформаторных подстанций. Без электричества остались около семи тысяч человек.

В мае в результате ливневых дождей в Апшеронском, Лабинском, Курганинском, Мостовском и Белореченском районах вышли из берегов реки, произошло подтопление населенных пунктов и сельхозугодий. Подтопленными оказались тогда более полутора тысяч домовладений в 24 населенных пунктах, от стихии пострадали социально значимые объекты, дороги, и мосты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 06:51

  • Николай Цховребов рассказал об избиениях силовиками

    На заседании суда в Цхинвале по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания потерпевшего Николая Цховребова, который был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цховребов рассказал о многочисленных избиениях, а также сообщил, что слышал, как кричит Джабиев. Защита обвиняемых силовиков заявила о противоречиях в показаниях Цховребова.

20 апреля 2024, 05:58

20 апреля 2024, 05:05

20 апреля 2024, 04:14

  • Имран Алиев арестован в связи с делом Abzas Media

    Руководитель сайта Meclis.info Имран Алиев стал обвиняемым по делу о контрабанде иностранной валюты, возбужденном против сотрудников Abzas Media. Суд отправил его под стражу на два месяца, защита намерена обжаловать арест.

20 апреля 2024, 03:47

  • Сообщение о разрушении церкви в Шуше вызвало недоумение азербайджанских историков

    Снос церкви "Зеленый час" в Шуше, о котором заявили карабахские власти*, невозможен, так как она внесена в реестр охраняемых исторических зданий Азербайджана, заявил историк Фаик Исмаилов. О разрушении в Шуше церкви сведений нет, отметила директор городского музея Сахиба Алекперова. Две христианские церкви в Шуше, в том числе "Зеленый час", сейчас реставрируются, сообщил политик Тогрул Джуварлы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей