05 октября 2011, 16:59

Кочиев связал свою отставку с поста спикера парламента с выборами президента Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отрешенный сегодня от должности спикера парламента Южной Осетии Станислав Кочиев связывает произошедшее с предстоящими президентскими выборами.

«Сегодня провели заседание парламента и освободили меня от должности. Присутствовали депутаты от «Единства» и «Народной партии», коммунистов не было, они бойкотировали заседание. Всего присутствовали 23 депутата, остальные не пришли и кворум был. 19 депутатов проголосовали за отставку (достаточно было 18) и четыре  против», - рассказал Кочиев корреспонденту "Кавказского узла".

"Это сделано, чтобы лишить меня возможности не допустить фальсификации на выборах", - заявил экс-спикер. В настоящее время Кочиев находится на больничном, а исполняющим обязанности спикера назначен Юрий Дзиццойти, его заместитель.

Напомним, 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как в ноябре 2011 года заканчивается второй срок президентства Эдуарда Кокойты. Центральная избирательная комиссия Южной Осетии завершила прием документов от инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты республики. Всего документы подали 30 человек, семеро из них уже зарегистрированы.

Отметим, что ситуация в Южной Осетии в последние дни обострена. 30 сентября Центризбирком Южной Осетии отказался регистрировать Джамболата Тедеева кандидатом на должность президента. Сторонники незарегистрированного кандидата пытались прорваться в ЦИК и начали громить здание. От 30 до 100, по разным данным, человек были задержаны. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Тедеева в попытке организовать "цветную революцию"

Кроме того, 3 октября, пятеро неизвестных избили претендента на пост президента Южной Осетии, лидера оппозиционной "Народной партии" Роланд" Келехсаев". Тем временем, находящийся под стражей зарегистрированный кандидат в президенты Алан Кочиев, лидер общественно-политического движения "Рухс Фидан", которого обвиняют в нанесении телесных повреждений депутату парламента Алику Плиеву, продолжает голодовку в СИЗО.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей