21 сентября 2011, 20:26

Гаджиев: жители родного села смертника из Домодедово обрадовались реабилитации его сестры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селении Али-Юрт, в котором проживает семья предполагаемого исполнителя теракта в Домодедово Магомеда Евлоева, с радостью восприняли новость о прекращении уголовного преследования его сестры и односельчанина. Об этом заявил глава сельской администрации Идрис Ганижев.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», следственные органы Ингушетии полностью прекратили уголовное преследование Фатимы Евлоевой и Умара Аушева. Сестру и односельчанина Магомеда Евлоева задержали как соучастников теракта в Домодедово. Их обвиняли по нескольким тяжким статьям УК, среди них - "Терроризм", "Бандитизм" и "Убийство двух и более лиц".

Сестра Евлоева и Аушев были освобождены из-под ареста 19 мая. Вскоре после этого глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал лично проследить за возвращением освобожденных к нормальной жизни

Сейчас в Али-Юрте семья Магомеда Евлоева мирно проживает и пока уезжать никуда не собирается, отмечает Идрис Ганижев.

«Фатима Евлоева устроилась на работу. Аушев продолжает учебу в университете. Живут в селе. Нормально всё. Были несколько сходов по этому поводу. Было выездное заседание с главой республики, этими людьми, их родственниками. Провели работу», - рассказывает глава.

Он отметил, что для жителей села день реабилитации фигурантов дела о теракте в Домодедово стал «очень знаменательным». «Их оправдали от такого неприятного, никому ненужного теракта», - цитирует Ганижева «Русская служба новостей».

Вместе с тем известно, что бывшие фигуранты дела о теракте в аэропорту Домодедово не будут требовать компенсации за незаконное уголовное преследование.

По словам адвоката Умара Хаяури, представляющего интересы Аушева, он сам отговорил своего подзащитного от подачи исков в суд о моральной и материальной компенсации в связи с необоснованным уголовным преследованием, пишет «Коммерсант».

"Сейчас не время для этого", - пояснил адвокат.

"Умар из бедной семьи, поэтому вынужден подрабатывать отделкой квартир и домов. Я рад, что эта история завершилась: следствие во всем разобралось и не стало ломать парню судьбу", - отметил юрист.

Напомним, теракт 24 января в московском аэропорту Домодедово, унесший жизни 37 человек, стал самым смертоносным террористическим актом в аэропортах мира. Его устроил, как установило следствие, смертник - 20-летний житель села Али-Юрта Назрановского района Ингушетии Магомед Евлоев. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей