20 сентября 2011, 02:02

В соседних с Россией районах Азербайджана проходит операция «Граница-щит»

В приграничных с Россией районах Азербайджана 19 сентября силовики начали крупномасштабные специальные операции по поиску без вести пропавших и лиц, находящихся в уголовном розыске.

Операции проводятся в северо-западных районах Азербайджана – Гахском, Загатальском, Балакенском, Губинском, Гусарском, Хачмазском. В операциях под названием «Граница-щит» участвуют органы внутренних дел Азербайджана и правоохранительные органы России.

В Губинском отделении полиции пояснили, что операции проводятся на основе совместного соглашения, достигнутого Азербайджаном с Россией.

По сообщениям жителей Загаталы, на территории района установлены посты. Сотрудники полиции и вооруженные солдаты внутренних войск проверяют въезжающие и выезжающие из района автомобили, передает ИА "AПA".

Заместитель начальника управления полиции Хачмазского района Мисир Имамалиев уточнил, что мероприятия направлены на поиск без вести пропавших, лиц, незаконно хранящих огнестрельное оружие и боеприпасы, а также находящихся в уголовном розыске.

Основные розыскные работы ведут полицейские подразделения Гусарского и Хачмазского районов, передает "Vesti.az".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в начале года Россия и Азербайджан договорились о совместной борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Совместная операция сотрудников МНБ и Госкомтаможни 11 января 2010 года позволила арестовать группу наркодельцов, работающих по маршруту Иран - Азербайджан - Россия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 22:21

04 марта 2021, 21:37

  • Жительница Дагестана обвинена в продаже ребенка

    Новорожденный, которого пыталась продать жительница Махачкалы, передан бабушке, матери грозит до 15 лет заключения, сообщило следствие. Попытку продать ребенка женщина объяснила тем, что родила вне брака и хотела избежать скандала с родственниками.

04 марта 2021, 21:25

04 марта 2021, 20:36

04 марта 2021, 20:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей