19 сентября 2011, 18:16

В Карачаево-Черкесии задержан подозреваемый в нападении на экипаж ДПС на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов в ночь на 16 сентября задержали жителя села Учкекена в Карачаево-Черкесии по подозрению в вооруженном нападении на экипаж ДПС в Ставропольском крае 1 сентября. Об этом проинформировал сегодня источник в правоохранительных органах края.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 сентября около 23:00 мск к передвижному посту ДПС близ поселка Мирный Предгорного района подъехали неизвестные на автомашине. Из нее вышел мужчина и открыл огонь по сотрудникам ДПС. От полученных ранений один из полицейских скончался, при этом нападавший похитил у него автомат. Другой инспектор ДПС не пострадал. Поиски преступников, расстрелявших машину ДПС велись в Ставропольском крае и соседних республиках.

"В селе Учкекене задержан местный 31-летний житель по подозрению в совершении преступлений в рамках расследования уголовного дела по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов), части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия), части 4 статьи 226 УК РФ (неправомерное завладение оружием с применением насилия)", - уточнил источник.

При обыске в доме подозреваемого были изъяты 10 патронов 9 мм, патроны 5,45 мм, граната Ф-1 и обрез одноствольного охотничьего ружья, передает "Интерфакс".

По словам правоохранителя, расследованием дела занимается следственное управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю, сообщает РИА "Новости".

Напомним, жители Карачаево-Черкесии утверждали, что к ним в дома регулярно приходили полицейские, проводили обыски, не объясняя причин, заставляли ездить с ними в отделение, где допрашивали, брали отпечатки пальцев и заставляли писать расписки о том, что допрашиваемые не являются ваххабитами. Об этом рассказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" председатель молодежной организации "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Тимур Жужуев. В МВД Карачаево-Черкесии заявили, что участившиеся проверки жителей в республике были связаны с нападением на полицейских на Ставрополье.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 17:53

  • Армянские аналитики указали на нарушения прав жителей при делимитации границы

    Соглашение о делимитации границы с Азербайджаном не учитывает последствия для жителей приграничных сел Армении, это противоречит требованиям ОБСЕ, указали юрист Ара Казарян и правозащитница Нина Карапетянц. Протесты из Тавушской области могут распространиться на всю Армению, спрогнозировал политический аналитик Армен Ованнисян.

22 апреля 2024, 17:06

22 апреля 2024, 16:20

22 апреля 2024, 15:35

  • Ухудшение здоровья Ибадоглу встревожило его родственников

    Состояние азербайджанского оппозиционера и ученого Губада Ибадоглу значительно ухудшилось, появились признаки гангрены, рассказали родственники арестованного. Ибадоглу не получает необходимой медпомощи, защита требует его перевода под домашний арест, сообщил адвокат.

22 апреля 2024, 14:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей