13 сентября 2011, 13:07

Город-спутник Махачкалы построят на территории нефтегазоконденсатного месторождения

Город-спутник Махачкалы расположится южнее Каспийска, на территории Дмитровского нефтегазоконденсатного месторождения, об этом стало известно на совещании, прошедшем под руководством главы республики Магомедсалама Магомедова.

Как заявил 12 сентября Магомедсалам Магомедов, в республике продолжается реализация ряда проектов вместе с ОАО «Курорты Северного Кавказа» и компанией «Нафта Москва», в том числе по строительству нового города.

«В планах республики построить современный, удобный для жизни, работы и отдыха населенный пункт южнее Каспийска», - сказал Магомедсалам Магомедов.

В первую очередь, по словам главы Дагестана, необходимо решить вопросы, возникающие при отведении земель под строительство объектов.

«Это большой проект, который требует решения многих серьезных вопросов, в том числе организационных, законодательных, финансовых. Некоторые из них являются очень актуальными, например, вопросы, связанные с землеотведением, недропользованием. Есть проблемы, находящиеся в компетенции муниципальных структур: Карабудахкентского района, города Каспийска», - отметил глава Дагестана.

Как сообщал «Кавказский узел», 16 июня в Махачкале глава региона Магомедсалам Магомедов и представители компаний-инвесторов обсудили  реализацию инвестиционного проекта по строительству города-спутника, а также предполагаемую приватизацию аэропорта и морского порта.

Ранее, в ходе переговоров между президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым и председателем совета директоров ООО "Нафта-Москва" Олегом Липатовым, которые прошли в конце марта в Махачкале, была достигнута договоренность о том, что компания, принадлежащая Сулейману Керимову, инвестирует средства в морской порт и аэропорт Махачкалы.

Отметим также, что при поддержке администрации Махачкалы в Дагестане реализуется другой проект по строительству города-спутника "Лазурный берег".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 декабря 2020, 21:34

  • Минздрав Ставрополья пояснил принцип госпитализации больных с COVID-19

    Ковид-госпитали на Ставрополье заполнены на 80 процентов, но госпитализации подлежат не все зараженные коронавирусом, а лишь пациенты с пневмонией и низкой сатурацией, сообщили в региональном Минздраве. Медработники региона столкнулись с сильной перегрузкой из-за роста числа вызовов скорой.

02 декабря 2020, 21:17

02 декабря 2020, 20:29

02 декабря 2020, 19:53

02 декабря 2020, 19:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей